Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Первый самосвал БЕЛАЗ с российским двигателем приступил к испытаниям в «Кузбассразрезуголь»

Промышленные испытания новой модели 220-тонного самосвала БЕЛАЗ с дизельным двигателем российского производства от «Коломенского завода» начались на Краснобродском разрезе УК «Кузбассразрезуголь». До конца текущего года угольщики испытают карьерную технику в разных производственных и климатических условиях.

В старте производственных испытаний приняла участие делегация ОАО «БЕЛАЗ» и руководство УК «Кузбассразрезуголь». С технологической смотровой площадки Краснобродского разреза они смогли наблюдать за погрузкой горной массы в карьерный самосвал и его движением по технологическим дорогам предприятия.

4-11-678x452

Новый самосвал БЕЛАЗ-75304 оснащен четырехтактным дизельным двигателем мощностью 2,4 тыс. л.с., который позволяет самосвалу развивать скорость более 40 км/ч. Коломенская силовая установка снабжена улучшенной системой фильтрации топлива, электронной системой управления. Система охлаждения двигателя с секциями радиаторов увеличенной производительности должна позволить эксплуатировать технику даже в самых экстремальных климатических и горнотехнических условиях. При этом эксплуатационный ресурс дизельного российского двигателя будет больше, чем у серийно используемых дизельных двигателей, а прогнозируемые затраты на его техобслуживание – ниже.

5e3a2468-678x452

Напомним, что презентация самосвала БЕЛАЗ-75304 состоялась на полях международной выставки «Уголь России и Майнинг» в июне 2023 года в Кузбассе. Там же между ОАО «БЕЛАЗ» и УК «Кузбассразрезуголь» было подписано соглашение о поставке в 2024 году 20 единиц новой техники. Технические особенности нового 220-тонного самосвала должны позволить угольщикам повысить производительность труда и оптимизировать обслуживание карьерной техники.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку