Первый вице-министр индустрии и новых технологий РК посетил АрселорМиттал Актау

12 марта 2014 г. Альберт Рау, первый Вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, в рамках рабочего визита в Мангистаускую область посетил завод АрселорМиттал Актау.

В ходе рабочего визита в Мангистаускую область, Вице-министр индустрии и новых технологий РК провел совещание по проблемам и перспективам развития «СЭЗ Морпорт Актау» и посетил ключевые объекты СЭЗ. В рамках посещения трубного завода АрселорМиттал Актау, Альберт Рау ознакомился с работой производственно-испытательной лаборатории и технологическим циклом цеха по нанесению антикоррозионного покрытия.

Вице-министр подчеркнул значимость завода как для развития промышленного комплекса региона, так и страны в целом. Г-н Рау также отметил вклад Акимата Мангистауской области в содействии развитию завода и пообещал дальнейшую поддержку органов власти по увеличению загрузки  мощностей завода.

«АрселорМиттал Актау уделяет огромное значение инновационной составляющей индустриализации региона. Так, понимая, что основная задача Мангистауской области на данный момент заключается в сохранении и развитии экспортного потенциала нефтегазового сектора, АрселорМиттал Актау  непрерывно работает в направлении расширения спектра и повышения качества услуг. Ежегодно заводом внедряются новые технологии, завод регулярно организовывает выездные мероприятия для повышения квалификации сотрудников и трансфера инновационных технологий», – отметил Женис Утегенов, генеральный директор АрселорМиттал Актау.

В ходе визита Вице-министр разъяснил коллективу завода стратегическое Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь – 2050» и рассказал о задачах по вхождению Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира.

Стоит отметить, что в марте также состоялся визит представителей комитета по техническому регулированию и метрологии при Министерстве индустрии и новых технологий РК, целью которого стал сбор информации о проблемных вопросах по техническому регулированию. Также 13 марта т.г. состоялся визит делегации Астраханской области во главе с заместителем председателя правительства Астраханской области Сергеем Кржановским. В рамках визита между АрселорМиттал Актау и ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» были обсуждены возможности сотрудничества. Окончательные соглашения по расширению взаимовыгодных торгово-экономических связей между предприятиями Казахстана и России будут достигнуты в октябре 2014 г. во время запланированного визита Акима Мангистауской области в Астраханскую область.

ДЛЯ СПРАВКИ:

АрселорМиттал Актау входит в состав трубного управления компании АрселорМиттал (всего 24 трубных завода в 12 странах) и является единственным в Казахстане изготовителем стальных труб большого диаметра.

Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружных и внутренних антикоррозионных покрытий, лаборатории механических испытаний и испытаний защитных полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.

АрселорМиттал Актау специализируется на производстве стальных труб нефтегазового сортамента, а также для строительства магистральных водоводов, теплотрасс и пульпо/шламопроводов используемых в горнодобывающей промышленности. Продукция изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ, а также по международным стандартам API, ASTM, DIN.

Предприятие сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества согласно МС. ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и безопасности труда OHSAS 18001.

Приглашаем Вас на новый сайт АрселорМиттал Актау http://aktau.arcelormittal.com/, где Вы можете подробнее узнать о заводе и продукции.

А также на сайты: www.arcelormittal.com; www.arcelormittal.kz, где Вы можете подробнее узнать о нашей компании.

Контакты для СМИ:

АрселорМиттал АктауАрселорМиттал Темиртау
Инна Лебедева

тел.: +7  (727) 239-11-33

моб. тел.: +7-777-674-76-50

e-mail: Inna.Lebedeva@hkstrategies.com

Пресс-служба

тел.: +7 7213 96-99-10

e-mail: press.service@arcelormittal.com