skip-lazy

В «Богатырь Комир» отгрузили первые тонны угля при помощи ЦПТ

2022-12-15-002-678x676

В ТОО «Богатырь Комир» состоялся ввод в действие циклично-поточной технологии добычи и транспортировки угольного сырья (далее – ЦПТ). В ходе первого запуска при помощи новой технологии угольное сырье прошло путь от дробилки и до ж/д вагонов. В настоящий момент комплекс оборудования функционирует в опытно-промышленном режиме: в ближайшие месяцы сотрудникам предприятия предстоит отладка режимов и настройка ряда сервисов, включая автоматизированную систему диспетчеризации и управления тягачами.

Первоначально планы по созданию ЦПТ начали прорабатывать восемь лет назад, а активная фаза создания новой технологии стартовала в позапрошлом году. За время работ предприятием были закуплены и смонтированы дробилки, штабелеукладчики, более 11 км конвейерного комплекса и др. оборудование. Всего в реализации проекта приняли участие свыше 450 человек.

Ввод в действие ЦПТ позволит ТОО «Богатырь Комир» повысить надежность обеспечения углем энергосистемы Республики Казахстан, а также повлияет на эффективность добычи сырья на глубине в 230 м.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку