Объявлены торговые результаты Промышленно-металлургического холдинга

ПМХ, являющийся одним и самых крупных поставщиков товарного угля в мире и крупнейший поставщик товарного кокса, объявил операционные результаты за прошедший год.

В 2019 году добыча, производство и отгрузка чугуна увеличилась в сравнении с предыдущим годом, но незначительно.

Что касается кокса, то его производство выросло на 2%, в то время как объем отгрузок увеличился на 10%, это обусловлено увеличением спроса по экспортному направлению.

Больше всего на результаты добычи угля в прошлом году влияли неблагоприятные геологические условия на шахтах Бутовская и им. С.Д. Тихова. Наблюдалась положительная динамика добычи угля на этих предприятиях во второй половине года.

За второе полугодие объемы добычи составили 1354 тысячи тонн, что на 43% превысило показатели первой половины года. В сравнении с предыдущим годом рост составил 85.

Показатели выпуска угольного концентрата уменьшились по причине уменьшения объемов добычи подходящего для переработки угля в 2019 году.

Снизились показатели по добыче железной руды и выпуску железнорудного концентрата. Это обусловлено тем, что в 2019 году отрабатывались запасы фланговых участков (краевых частей месторождения), где условия добычи наиболее сложные.

Промышленно-металлургический холдинг продолжает реализовывать принятую программу по повышению экономической эффективности и производительности труда. За прошедший год в реализацию было принято 336 предложений. Выполнение программы «Тотальная оптимизация производства» дала экономический эффект с момента своего запуска в сумме около 1,6 миллиардов рублей.

Поделиться статьёй