skip-lazy

«Полиметалл» представил результаты работы по юниорным проектам

cropped-cropped-cropped-polymetal-678x381

В АО «Полиметалл» подвели итоги 2021 года в части работы по юниорным проектам. Геологоразведка проводилась в трех регионах России и коснулась 4-х объектов.

Два из них расположены на территории Красноярского края – это Пекинская площадь и месторождение Таймырское. В ходе геологоразведочных работ на Пекинской площади было реализовано поисковое бурение, проведен ряд наземных исследований. В текущем году разведка продолжится – ее целью станет поиск золотосеребряной руды, а также медно-молибден-порфировых пород.

В ходе работ по Таймырскому месторождению удалось обнаружить 2 участка медной минерализации. Кроме того, специалистам удалось выделить несколько аномалий – как медных, так и золотых. В процессе разведки был выполнен объем бурения в 3,5 км.

Второй регион, в котором проводились геологоразведочные работы – Чукотский АО. На месторождении Матенвунай были пробурены 4 скважины объемом свыше 0,8 км. Однако, ряд проблем с логистикой и оборудованием не позволили полностью реализовать намеченную программу. Мероприятия будут завершены в течение 2022 г.

В Башкортостане в течение 2021 г. проводились масштабные работы на Новопетровской площади, в ходе которых было пробурено более 40 000 м. скважин (71 шт.), создана разведочная сеть. Кроме того, на изучаемом участке прошла первичная оценка запасов в соответствии с JORC. В данный момент ресурсы площади составляют порядка 2,4 млн. унций золота (содержание – 8 г/т). Обновленные результаты оценки будут представлены в следующем году.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку