Положительная динамика производства сохранилась на ПАО «Южный Кузбасс» в январе этого года

Объемы добычи угля в январе превысили 1 миллион тонн, как сообщили представители ПАО «Южный Кузбасс», входящего в группу компаний «Мечел». Удалось сохранить показатели последних 3 месяцев. Что касается аналогичного периода прошлого года, то цифры выросли вдвое.

Кроме роста объемов добычи наблюдается увеличение и других важных показателей. В сравнении с январем 2019 года вскрышных работ произведено на 67% больше,объем горных выработок на шахтах вырос на 8%. Обогатительные комбинаты увеличили объем переработки на 18%, а покупателем отгрузили на 41% больше, чем в прошлом году.

И. Ритиков, руководитель «Южного Кузбасса» рассказал, что удержанию высоких показателей во всех сферах работы помогла реализация программы по восстановлению горнотранспортного оборудования, а также грамотное взаимодействие с подрядчиками. Весь последний квартал прошлого года объемы добычи угля превышали миллион тонн за месяц. В январе положительная тенденция была закреплена и делается все возможное для того, чтобы и дальше выполнять серьезные производственные планы.

Поделиться статьёй