Рекорд по добыче угля установлен на месторождении Шубаркольское

 Вчера представители власти Карагандинской обл. сообщили о том, что работниками акционерного общества «Шубарколь комир» было добыто 180 т миллионов тонн угля и поднято 500 миллионов кубических метров вскрыши с начала работ на месторождении. Эту цифру работники посвятили 35-летнему юбилею предприятия.

Юбилейная тонна угля была добыта горняками разреза «Центральный», а точнее бригадой, состоящей из оператора по управлению экскаватором З. Хасенова с помощником П. Джусипбековым, а также водителя самосвала марки CATERPILLAR 777E А. Мукашева.

Что касается полумиллиардного кубического метра вскрыши, то его получили на разрезе «Западный». Отличилась бригада в составе операторов экскаватора HITACHI Б. Медиева и О. Кутжанова и водителя автосамосвала Р. Беркинова.

З. Хасенов, который работает в компании уже 27 лет, рассказал, что работа велась в штатном режиме и бригада не знала, что именно ей выпадет честь добыть юбилейную тонну угля. Главным секретом успеха он считает сплоченную работу коллектива. Все коллеги готовый прийти на помощь в сложной ситуации, все успехи они отмечают также вместе.

Компания «Шубарколь комир» на данный момент закрывает порядка 30% потребности Республики Казахстан в угле. На предприятии работает только современная техника и высокотехнологичное оборудование, парк периодически обновляется. В прошлом году по инвестиционной программе на разрезы прибыли 11 самосвалов CATERPILLAR-777E американского производства, а также две единицы экскаваторов Hitachi EX1900-6 (LD), произведенных в Японии.

Поделиться статьёй