skip-lazy

Управленческий аппарат на ООО «Мангазея Золото» был усилен

Представители Группы компаний «Мангазея» сообщили об укреплении управленческой структуры общества с ограниченной ответственностью «Мангазея золото», это сделано для развития данного направления. Заместителем руководителя, отвечающим за операционную деятельность стал Максим Владимирович Полторак, а руководить компанией будет Михаил Михайлович Гусев. До этого оба специалиста работали в управленческом аппарате в GeoSolutions, это горно-геологическая сервисная компания.

 Р. Кашуба, ранее руководивший компанией «Мангазея Золото» будет отвечать за направление стратегического развития всей ГК «Мангазея». Также он будет работать и в золотодобывающем секторе, занимая пост председателя совета директоров ООО «Мангазея золото».

Как рассказал Р. Кашуба, компания уже несколько лет показывает рост показателей, именно поэтому акционерами было принято решение об усилении уровня оперативного управления. Это позволит не только укрепить позиции на рынке добычи драгметаллов, но и сохранить темпы роста еще как минимум на несколько лет.

М. Гусев будет заниматься построением стратегических планов и созданием инвестиционной программы, а также контролировать все важные направления – от работ по геологоразведке до начала добычи. М. Полторак будет решать все операционные вопросы, возникающие в процессе работы. Оба специалиста приступили к своим обязанностям с 22 июня этого года.

М. Гусев окончил факультет экономики и управления РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина (специальность «Экономика и управление»). Опыт работы – более 15 лет в добывающей отрасли. В период с 2006 до 2014 года работал на руководящих должностях в Группе компаний «Ренова», в сферу компетенций которой входили горнодобывающие активы на территории Урала, Карелии, Камчатке, Монголии, Киргизии и Африки.

М. Полторак является выпускником Московского Государственного Открытого Университета (специальность «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»). Опыт работы в компаниях горнодобывающего сектора – свыше 20 лет.  Работал на руководящих должностях в компаниях ЗАО «Аметистовое», ПАО «Ямалзолото», ЗАО НПК «Геотехнология» и др.

М. Гусев рассказал, что в этом году «Мангазея Золото» будет акцентировать внимание на более детальной разведке и разработке имеющихся месторождений, плюс начнется разработка очень важного актива – месторождения «Наседкино». Ему нравятся поставленные руководством цели и он готов вывести компанию на новый уровень. Уже сейчас есть твердая уверенность, что все запланированные на этот год мероприятия будут успешно реализованы.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3