Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Геологоразведочные и исследовательские работы на территории Южного острова (архипелаг Новая Земля) начала проводить «Первая горнорудная компания»

Акционерным обществом «Первая горнорудная компания» (структурное подразделение Уранового холдинга «АРМЗ») начаты работы на Павловском рудном поле. Это один из самых больших объектов в составе Безымянского рудного узла. Прибрежная часть Баренцева моря граничит с исследуемой территорией, расстояние до глубоководного залива – не более 18 км. Поэтому есть возможность приема судов водоизмещением до 8 тысяч тонн.

Все мероприятия направлены на реализацию проекта по промышленному освоению свинцово-цинкового месторождения Павловское. Будут оценены ресурсы и их ориентировочные запасы по международному кодексу JORC.

Благодаря этому увеличится экономическая и инвестиционная привлекательность объекта, что позволит привлечь новых партнеров и подписать с ними долгосрочные соглашения на ресурсы, добываемые на Павловском.

Исследования направлены на выявление наилучших решений на этапе подготовки Pre-feasibility study, это сократит затраты на реализацию проекта. Изыскания и геологическая разведка проводятся акционерным обществом «РУСБУРМАШ» (структурное подразделение «АРМЗ», специализирующееся на буровых работах и геологоразведке), заказчиком выступает АО «ПГРК».

Ранее вертолеты и самолеты доставили порядка 100 сотрудников РУБУРМАША. Строительные материалы, буровые станки, катера и 15 единиц другой техники транспортировали с помощью барж.

В рамках подготовительного этапа простроили 2 вахтовых поселка – один на самом месторождении, а второй около губы Безымянная. Уже стартовали исследовательские работы, в акватории Безымынной пробурили первую скважину глубиной 11 м. По плану необходимо сделать не менее 45 скважин с подъемом породы.

Для ориентирования керна в разных интервалах бурения будет применяться оборудование Reflex ACT-IQ. После того, как работы будут окончены, проведут рекультивацию буровых скважин, площадок и подъездных дорог.

И. Семенов, занимающий должность исполнительного директора «ПГРК» подчеркнул, что компания выполняет природоохранное законодательство и минимизирует ущерб окружающей среде на всех стадиях проекта. Выбранные решения обеспечат минимальный ущерб природе.

Этот сезон завершит исследование месторождения. До этого в период с 2013 по 2015 на территории самого северного месторождении с залежами цинка и свинца были проведены уникальные работы по геологической разведке. Это помогло высчитать ориентировочные запасы руды, определить ее основные характеристики и сориентироваться по оптимальных условиям отработки месторождения.

Результаты, полученные после исследований позволили «Роснедрам» утвердить разведочные кондиции и определить запасы полезных ископаемых, очертив условия отработки их открытым методом. Это позволило начать проектирование самого большого в Арктике горнодобывающего предприятия.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку