Поздравили тех, кто на смене

Металлургам АО «АрселорМиттал Темиртау», встречающих свой профессиональный праздник на работе, вручили презенты.

В воскресный праздничный день по дорогам металлургического комбината колесил микроавтобус Toyota Hiace. Все, кто встречал его на своем пути, получали подарки и записывали видеопоздравления для своих коллег в прямом эфире на странице компании в социальной сети Instagram.

В этом году День металлурга у всех другой. Нет традиционных мероприятий и концертов. Если раньше считалось, что не повезло тем, кто в этот день на смене (ведь на праздничные мероприятия они не попадут), то в этом году все было наоборот.

Чтобы поднять настроение в этот «ковидный» День металлурга, сотрудники пресс-службы запаслись большим количеством футболок, кепок, блокнотов, ежедневников и других приятных презентов и поехали по цехам металлургического комбината. Из открытых окон микроавтобуса доносились песни, посвящённые металлургам.

Конечно, поздравить абсолютно всех не удалось, ведь 24 часов недостаточно для того, чтобы встретиться с многочисленным трудовым коллективом металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Но поднять настроение тем, кто встретился на пути микроавтобуса, организаторам необычного мероприятия удалось.

Первым делом поздравляющая группа отправилась в сердце комбината – в доменный цех. Примечательно, что в этот день на ДП-2 на смене была та самая бригада №4, которая производила юбилейную плавку в честь 60-летия выпуска первого чугуна. Второй праздник подряд доменщики встречают на смене.

На доменную печь №4 группа поздравляющих прибыла как раз во время выпуска чугуна. Все горновые были заняты, и пришлось подождать.

 – Спасибо, это очень приятно! Не столько важны подарки, а сколько внимание! Приятно знать, что о нас помнят, – поделился впечатлениями молодой горновой Мустафа Авдолдай.

Вечером на ДП-4 смену приняла бригада горновых, которая принимала активное участие в съемках видеосюжетов, посвященных празднику Великой Победы. Коллеги передали презенты и им.

Далее микроавтобус повез подарки в конвертерный цех. Увидеть всех не удалось, но начальник смены пообещал, что все подарочные пакеты обязательно будут переданы сталеплавильщикам сразу же после смены. Количество отметок компании в инстаграм-постах с фото подарков на страницах сотрудников конвертерного цеха подтвердило, что слово было сдержано!

Заезжали с поздравлениями и на коксохим, и на аглодоменное производство, и в прокатные цеха. Люди, которых останавливали прямо на дороге, очень удивлялись, некоторые даже пугались, но потом, когда узнавали в чем дело, с радостью записывали поздравления для своих коллег.

Вечером в социальные сети компании начали поступать сообщения от работников комбината о том, что презенты получили не все. К сожалению, охватить такими поздравлениями абсолютно всех не удалось, поэтому просим не обижаться тех, кого не поздравили лично. Уж слишком большой у нас комбинат, уж очень многочисленный коллектив. Команда пресс-службы старалась поздравить как можно больше людей и надеется, что тем, кого удалось встретить на дорогах и в цехах комбината, праздничное настроение подарили!

Хочется отметить, что поздравительные мероприятия проводились при строгом соблюдении всех мер предосторожности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все участники мероприятия были в защитных масках, обрабатывали руки антисептиком и соблюдали социальную дистанцию. Предварительно в день поездки все, кто ездил по цехам, получили отрицательные результаты тестов на COVID-19.

Поделиться статьёй