Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Признание профессионализма каждого работника – ключевой фактор в мотивации к развитию ГМК всего Казахстана

zolotoj-gefest-foto-k-press-relizu-678x452

Кто они – люди сложнейших, но очень важных и ответственных профессий, занятые в ГМК? Чем они увлекаются, за что любят свою работу и почему ими гордится целая страна?

Ответы на эти вопросы и имена, достойные заслуженной профессиональной награды, мы узнаем 2 июня в городе Астана на 13-м Национальном горно-металлургическом отраслевом конкурсе «Золотой Гефест», который ежегодно проводится в рамках Конгресса Astana Mining & Metallurgy (АММ), и по праву считается одним из самых ожидаемых событий отрасли.

На сегодня в ГМК осуществляют свою деятельность свыше 600 горнодобывающих и  металлургических компаний, общая численность работников отрасли на начало 2022 года составляет более 273 тыс. человек (Источник). Вклад каждого из них в развитие индустрии, в увеличение показателей производительности и дальнейший потенциал роста ГМК неоценим и достоин признания общественности. Именно по этой причине отраслевой конкурс «Золотой Гефест», организованный при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и Генерального партнера события – ERG (Евразийской Группе), столь почитаем в среде производственников.

Авторитетные специалисты индустрии и представители курирующих государственных структур, в составе ежегодного компетентного жюри, рассмотрят все поданные на конкурс заявки (свыше 200 заявок из более чем 50 компаний, по итогам 2022 года) и выберут лучших профессионалов горно-металлургической отрасли. В рамках конкурса «Золотой Гефест» в 2023 году утверждены 15 номинаций, три из которых абсолютно новые, которые позволят увеличить количество достойных победителей, чей труд будет оценен и замечен по достоинству.

Традиционно, в номинации «Профессионал года» будет четыре ежегодных премии – Геолог года, Горняк года, Металлург года, Шахтёр года.  И впервые в этом году учреждена новая номинация «Профессионал года. Обогатитель года».  Участие в ней принимаютпрофессионалы-практики в сфере переработки полезных ископаемых, имеющие большой опыт практической работы и высокопрофессиональные трудовые заслуги на производстве, в коммерческой или государственной организации по переработке минеральных ресурсов и техногенных минеральных образований.

В номинации «Профессионал года. Женщины в ГМК» будут представлены представительницы прекрасного пола, чья профессиональная деятельность служит примером для коллег и достойна поощрения со стороны профессионального сообщества.  Вопрос гендерного равенства в отношении трудоустройства и построения карьеры, это не только неотъемлемая часть стратегии устойчивого корпоративного развития ESG, которой придерживаются все крупные игроки рынка, но и одна из Целей устойчивого развития ООН (ЦУР № 5), к достижению которых обязался стремиться Казахстан.

Еще одна новая номинация «Лучший социальный проект года». Лидеры казахстанского рынка в сфере ГМК ежегодно вкладывают огромные инвестиции на развитие и поддержание как собственных социальных инициатив, так и оказывают поддержку государственным программам. Начиная с 2023 года, оргкомитет конкурса решил добавить данную номинацию, принимая во внимание значимость вовлечения и участие компаний отрасли в вопросах социальных кампаний.

Профессионалы в области геологии, горного дела и металлургии, работники проектных, научных, учебных заведений и предприятий, журналисты, пишущие о горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан, также поборются за победу в номинациях «Лидер года по промышленной безопасности», «Лучшее digital-решение в ГМК» (специальная номинация от Генерального партнера премии ERG), «Педагог года», «Дипломная работа года», «Медиа проект года. Лучшая журналистская работа о ГМК в печати и интернет-ресурсах», «Медиа проект года. Лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ», «Лучшая ESG стратегия».

Номинация «Наставник года» – новая, но крайне важная для поддержания значимости и ценности профессии для молодого поколения. Цель номинации – отметить достижения людей, которые привнесли значительный вклад в развитие горнодобывающей, металлургической, обрабатывающей и других смежных отраслей, давно являются примером для коллег, ведут активную социальную и просвещенческая деятельность.

Участие в конкурсе проводится на бесплатной основе в электронном формате, при этом победители некоторых номинаций получают денежное вознаграждение. Студентам предоставляется шанс пройти стажировку в крупных компаниях, материалы журналистов публикуются в международных изданиях. Сбор заявок уже открыт и продлится до 12 мая.

Мы приглашаем всех заинтересованных специалистов, так или иначе задействованных в ГМК секторе, к участию в конкурсе, чтобы ваш труд и высокий профессионализм были оценены по достоинству!

Более подробная информация на сайте: https://amm.kz/ru/konkurs-zolotoj-gefest/kriterii-otsenki-i-spisok-dokumentov

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку