Продолжается развитие месторождений в Бурятии

Акционерное общество «Хиагда» продолжает развивать месторождения в регионе. Работы на Хиагдинском рудном поле ведутся АО «РУСБУРМАШ» (структурное подразделение Уранового холдинга «АРМЗ»). Оно специализируется на геологической разведке и бурении. На данный момент окончены работы по усовершенствованию технологической сети, а также начали функционировать два технологических блока на Вершинном. Заместитель руководителя «РУСБУРМАШ» С. Демченко рассказал, что за этот году сделана уже 71 скважина.

Е. Гурулев, занимающий должность главного геолога в «Хиагде» рассказал, что отдел геологии и лицензирования, относящийся к департаменту по недропользованию Республики Бурятия и Дальневосточного ФО одобрил начало эксплуатации первого этапа сооружения полигона для подземного выщелачивания на месторождении Вершинное.

На сегодня компания работает на трех месторождениях в пределах Хиагдинского рудного поля – Вершинное, Источное и Хиагдинское. В этом году по плану начнутся подготовительные работы и на Количиканском месторождении.

Поделиться статьёй