skip-lazy

Работа ПУ «Джеруй» в условиях ЧС

2019-03-26-16-22-35-380568-1-678x415

Строительные мероприятия на производственном участке «Джеруй» продолжаются даже в условиях чрезвычайной ситуации. В настоящее время работы на производственной площадке ведутся в соответствии с рекомендациями, которые дал Штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

После введения режима чрезвычайного положения некоторые подрядчики прекратили работу на объектах ТЗРК – Перерабатывающем комплексе, площадке Базы стройиндустрии и Добычном комплексе.

На территории Перерабатывающего комплекса ведутся работы в Хвостохранилище и на золотоизвлекательной фабрике. От генподрядчика задействовано 140 человек. От других подрядчиков заехало еще 44 человека, также продолжают работы:

  1. 11 человек от «ДСКА» делает резервуары противопожарной системы.
  2. 15 человек от «АМТ» собирает ИТ инфраструктуру ТЗРК.
  3. 9 человек из «КПМК №1» строит сооружения Вахтового поселка на Добычном комплексе.
  4. 8 человек с «Баден Сервис» делают для административно-бытового комплекса и ремонтно-механических мастерских противопожарные резервуары.
  5. 11 человек от «АзияВотерБилд» строят котельную на золотоизвлекательной фабрике.

Все подрядчики, остановившие работу, вернутся на объекты в ближайшее время. При этом «Альянс Алтын» разработал инструкцию, по которой нужна обязательная обсервация и сдача ПЦР-теста.

Из-за сложившейся ситуации были остановлены работы на ЗИФ, при которых необходимо присутствие представителей зарубежных компаний: Outotec (Финляндия), Toshiba (Австралия), Diemme (Италия). Согласно соглашений оборудование нужно устанавливать, настраивать и запускать только вместе с представителями заводов.

Там, где не нужно представительство зарубежных специалистов работы продолжаются: сооружаются строения, прокладываются инженерные сети и трубопроводы, подключаются насосы.

Госинспекция экологической и технической безопасности и Управление энергонадзлра 18 апреля подписали разрешение на запуск распределительного устройства мощностью 6 кВ, это позволило начать испытания того оборудования, которое уже установлено на производственных площадках.

Не останавливались открытые горные работы, объем добычи и накопления на складах руды составляет свыше 448 тысяч тонн при среднем содержании золота 2,32 грамм на тонну.

С момента старта горных разработок по закону «О недрах» и Положению «О рекультивации нарушенных земель в процессе пользования недрами», компания «Альянс Алтын» перечисляет 1,2 миллинонов сомов каждый месяц на отдельный рекультивационный счет. Когда проект «Джеруй» будет окончен, средств на счете хватит для того, чтобы обновить почву и восстановить естественный ландшафт.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3