skip-lazy

Распадская угольная компания озеленяет города и поселки Кузбасса

osennie-posadki-v-mezhdurechenske-678x452

Сотрудники Распадской угольной компании (РУК) участвуют в акциях по озеленению Кемеровской области. С начала года угольщики высадили более 350 саженцев в Новокузнецке, Междуреченске, Малиновке и других населенных пунктах региона.

25 молодых елей в сентябре появились в парке Орджоникидзевского района Новокузнецка благодаря инициативе работников Центральной обогатительной фабрики «Абашевская».  Горняки шахты «Алардинская» заложили аллею из 24 кустов сирени и 20 рябин в поселке Малиновка. Железнодорожники Кузнецкпогрузтранса РУК озеленили рябинами Куйбышевский район, а шахтеры «Усковской» и «Ерунаковской-VIII» – саженцами елей село Красулино.

В Междуреченске в осенних посадках участвовали сотрудники шахты «Распадская-Коксовая» и Ольжерасского шахтопроходческого управления – липы посадили возле школы №12. Разрез «Распадский» в рамках акции «Вторая жизнь деревьям» передал в поселок Чебол-Су для закладки аллеи ветеранов 31 рябину, взяв посадочный материал с горного отвода.

Кроме того, угольщики планируют этой осенью провести рекультивацию земель с высадкой саженцев в Междуреченске и в Новокузнецке. Для этих целей планируют приобрести около 9 тысяч молодых деревьев: елей, кедров, сосен, акации желтой, рябины и лоха серебристого.

Ранее, во время проведения весенней кампании по озеленению, сотрудники Распадской угольной компании высадили 200 молодых деревьев в Орджоникидзевском, Куйбышевском и Новоильинском районах Новокузнецка, а также в Осинниках и Междуреченске.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку