skip-lazy

Разрез «Березовский» стал полигоном для испытаний российских буровых станков

2317e4ed58d6aec632

На разрезе «Березовский» (входит в структуру АО «Стройсервис») стартовали испытания буровой техники отечественного производителя НАО «НИПИГОРМАШ» (г. Екатеринбург). В распоряжение предприятия поступили два станка СБ-55Д-01, предназначенные для эксплуатации на породах с крепостью от 4 до 20 (по шк. Протодьяконова).

Установки оборудованы кассетной буровой штангой. Диаметр скважин, создаваемых при помощи станков, составляет 216 мм, а глубина достигает 45 м. Техника также отличается повышенными параметрами экологичности: благодаря применяемой комбинированной системе пылеподавления, во время работы установок минимизируется воздействие на атмосферный воздух. А кабины созданы с учетом всех современных требований к эргономике и оснащены средствами защиты от вибрации и пыли.

Как отметил зам. главного инженера разреза Виктор Никитин, предприятие заинтересовано в высокопроизводительной технике российского производства и в настоящий момент проводит мониторинг и анализ СБ-55Д-01, сравнивая их показатели с показателями действующих буровых станков. Он также отметил, что по итогам испытаний разработчики установок смогут при необходимости внести корректировки и увеличить эффективность действия станков в сложных климатических зонах (до – 40 °С).

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку