skip-lazy

Решить проблему – получить выгоду

wcm-agcz-509x678

АО «АрселорМиттал Темиртау» активно внедряет методологию WCM. Каждый работник предприятия вносит свой посильный вклад. В компании отмечают и поощряют таких людей в номинации «Лучший сотрудник».

На минувшей неделе в агломерационном цехе прошло очередное награждение сотрудников, внёсших свой вклад во внедрение методологии.

На данный момент в АГЦ внедрятся 7 из 10 колонн WCM: «Разложение затрат», «Охрана труда», «Направленные улучшения», «Профессиональное обслуживание», «Автономное обслуживание», «Развитие персонала», а также «Экология и социальная ответственность». Работники цеха поддерживают программу и принимают активное участие в её внедрении.

Среди наиболее мотивированных и ответственных сотрудников хотелось бы отметить электромонтёра 4 разряда Бахраддинова Акана Орынбасаровича и электромонтёра 6 разряда Ходырева Александра Николаевича, которые принимают активное участие в мероприятиях по внедрению WCM.

Нельзя не отметить их вклад в разработку и внедрение проектов по направленному улучшению (быстрых и кобетсу кайзенов). Быстрый кайзен (QK) является весьма эффективным инструментом WCM, который помогает найти истинные причины проблемы и устранить их первоисточник, тем самым достигнуть экономии. Например, экономический эффект от разработки и внедрения проекта QK «Ноль простоев конвейера Ш 2-7 по причине посадки напряжения» составил 5 231 000 тенге.

Мотивация – это один из немаловажных факторов для внедрения методологии в цехах. Поэтому специалист отдела по внедрению методологии «Производство мирового класса» и энергосбережению совместно с руководством цеха планируют чаще проводить подобные награждения

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку