skip-lazy

«Русский Уголь» готовится к новому витку цифровизации

Почти все объекты АО «Русский Уголь» за последние годы провели внедрение цифровых решений в большую часть производственных процессов. Как пояснил Сергей ЧЕРНОВ, возглавляющий департамент IT компании, благодаря цифровизации возросла точность данных и, соответственно, увеличилась эффективность и оперативность управленческих решений. Он также рассказал, что следующим шагом компании в области цифровой трансформации станет интеграция всех производственных активов в единую цифровую систему.

На каждом предприятии компании состоялось внедрение технологии беспроводной передачи данных, также был проведен высокоскоростной интернет. Цифровизация коснулась почти каждой сферы. Так, например, цифровые средства задействованы в области энергоучета – на каждом объекте действуют автоматизированные системы по контролю расхода электрической энергии, которые в удаленном режиме проводят мониторинг данных, фиксируемых приборами учета, и передают их хозслужбам предприятий, а также энергокомпаниям-поставщикам.

Также на всех объектах прошло внедрение системы спутникового мониторинга, которая объединила более 550 ед. горнотранспортной техники. Система осуществляет круглосуточный мониторинг местоположения объектов, а также получает актуальную информацию о рабочих показателях машин, таких как скорость, уровень топлива и др. Кроме того, у служб предприятий появляется возможность на основе актуальных данных составлять оптимальные маршруты для техники, снижать риски простоев, повышать качество эксплуатации.

На разрезе Ерковецкий (Амурская область) средства цифровизации используются на водоотливных скважинах. Телемеханизированная система проводит дистанционный мониторинг работы насосного оборудования, включая такие параметры как потребление энергии. Это позволило предприятию сэкономить на временных и финансовых затратах на ежедневный осмотр скважин, а также, за счет точности данных, уменьшить риски аварийности.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку