skip-lazy

С любовью к природе: «Полюс Вернинское» поддержал фотопроект Витимского заповедника

Анна Кислицына

18 марта 2022 года в аэропорту Бодайбо открылась выставка фотографий дикой природы и ее обитателей. Благодаря мероприятию, организованному Витимским заповедником в сотрудничестве с компанией «Полюс Вернинское», жители и гости города могут оценить красоту и самобытность тайги и прочувствовать важность ее сохранения для будущих поколений.

Выставка насчитывает 22 фотографии — на них засняты редкие дикие животные Бодайбинского района: косули и лоси, северные олени и изюбри. «Охоту» за кадрами вели сотрудники Витимского заповедника, а также установленные фотоловушки. Многих кадров при этом пришлось ждать в течение нескольких месяцев.

polyus-01-678x513
Открытие фотовыставки в аэропорту Бодайбо. Слева направо: Евгений Юмашев, мэр г. Бодайбо, Игорь Цукуров, управляющий директор компании «Полюс Вернинское», Лариса Чечеткина, директор Витимского заповедника

В этом году Витимский заповедник отмечает 40-летие со дня создания. Стоит отметить, что проект компании «Полюс» по поддержке популяции диких копытных и эндемиков в заповеднике стартовал еще в 2021 году. Так на охраняемой территории были построены пять подкормочных комплексов — это позволит обеспечить сохранность зверям в тяжелые зимние месяцы.

polyus-02-678x451
Устье р. Армалык. Фото Владимира Исаева

За вклад в проект главу «Полюс Вернинское» Игоря Цукурова в ходе торжественного открытия поблагодарил глава г. Бодайбо Евгений Юмашев. Он рассказал, что компания всегда с большим вниманием относится к социальным проектам, реализуемым в городе и районе, и выразил надежду, что выставка поможет горожанам понимать и ценить богатство родного края.

Как отмечает сам Игорь Цукуров, для компании участие в подобных проектах — важная часть реализуемой политики по сохранению природы в Бодайбинском районе. Он особенно подчеркнул, что виды нетронутой природы, запечатленной на снимках, способны пробудить в людях бережное отношение к окружающей среде.

polyus-03-678x451
Северный олень переплывает протоку озера Орон в районе солонца. Фото Александры Жетиковой

Лариса Чечеткина, глава Витимского заповедника, отметила важность проекта и для научно-исследовательской работы. Она рассказала, что материалы, полученные при помощи фото- и видеосъемки, помогли сотрудникам получить важные данные о популяции копытных животных на охраняемой территории.

polyus-04-678x450
Северный олень на солонце у озера Орон. Фотоловушка

Выставка бессрочная, все фотографии останутся на стенах аэропорта. Кроме того, Витимский заповедник разместил их в своих просветительских буклетах.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку