Салаватская медь останется в недрах

Почти 60 миллионов рублей заплаченные Русской медной компанией не найдут своего применения.

На днях обладатель лицензии на право разработки Салаватского месторождения объявил о невозможности проведения дальнейших работ. Это связано с протестными действиями как жителей Челябинской области, так и прибывших из других регионов.

В то время как одни регионы пытаются привлечь инвесторов на свою территорию, другие, напротив, всячески пытаются от них избавиться.

Действительно ли жители борются за экологию и «святые» памятники природы, пока не ясно, но все чаще появляются мнения политологов, что заставляет задуматься и о политической составляющей.

Это уже не первый случай, по вытеснению компаний с разработки месторождений. Встает вопрос застрахованности инвестора от подобных рисков.

Получив лицензию, вложив определенные средства в проект, компания не получает никаких гарантий. Необходимость вовлечения народных представителей в процесс выдачи разрешений на разработку месторождений определяется сама собой. Будут ли пересмотрены законодательно эти процессы, дело времени.

Необходимость вовлечения народных представителей в процесс выдачи разрешений на разработку месторождений определяется сама собой. Будут ли пересмотрены законодательно эти процессы, дело времени.

Поделиться статьёй