skip-lazy

На шахтах СУЭК задействовали новые мини-погрузчики

suek-colour-1-678x522

На подземных объектах добычи АО «СУЭК-Кузбасс» стартовало внедрение нового вида техники, активно используемой в подготовительных забоях – фронтальных погрузчиков JIKAI RGZ 747, произведённых в Китае. В работу данная новинка была введена сразу на трёх шахтах.

Все погрузчики изготовлены во взрывозащищённом исполнении и достаточно компактны: их размер составляет 3,5х1,9х2,2 м (длина/ширина/высота). Техника используется для зачистки грунта и скребковых конвейеров. Помимо этого задачей погрузчика станет транспортировка крепежа в забой.

Как отмечают шахтёры, по итогам первых дней новинка показала себя с лучшей стороны: во-первых, благодаря предварительной зачистке дороги для самоходных вагонов, скорость последних была увеличена. Кроме того, погрузчики достаточно просты в управлении. Однако, в компании не полагаются исключительно на возможность интуитивного управления техникой: для того, чтобы изучить устройство новинок и ознакомиться со всеми особенностями ее работы в АО «СУЭК-Кузбасс» были организованы специальные курсы для некоторых профессий.

Погрузчики были приобретены в рамках инвестиционной программы по оснащению забоев комплексной техникой и стали первыми из 19 планируемых к закупке. На данное обновление компания выделила свыше 200 млн. руб.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку