Сборку новой техники начали на ГРК «Нижнеякокитский»

Горнорудный комбинат «Нижнеякокитский» получил новую технику от производителей. Прибыло 4 автосамосвала Komatsu HD465-7R (55 т – грузоподъемность), а также экскаватор Komatsu PC 1250SP-8 (тип – обратная лопата) с вместимостью ковша 6,7 кубометров. В октябре прибыли первые части, на днях доставили последние комплектующие. Ввиду больших габаритов технику доставляют в разобранном виде (рамы, колеса, стрела, мосты).

В настоящий момент ведутся сборочные работы. До конца месяца доставят еще два фронтальных колесных погрузчика Komatsu WA600-6 (объем ковша 7,5 кубометров). А во второй декаде января доставят буровую установку шарошечного бурения DM 45 LP.

Как сообщили представители, обновление парка техники улучшит рабочие показатели. Так, применение погрузчика позволяет заменить и экскаватор и бульдозер в процессе подачи руды и повышает производительность на 5-8%. Это достигается за счет равномерности подачи сырья к дробильно-сортировочному комплексу ГРК и сокращения времени простоев.

Поставка новой техники марки Komatsu производится в рамках проекта по техническому перевооружению, являющегося одним из самых важных направлении в развитии Холдинга на сегодняшний день. Это сократит затраты, а также оптимизирует основные рабочие процессы.

Поделиться статьёй