Колымской юниорной геологоразведочной компанией начаты полевые работы

Мероприятия проводят на территории трех участков (Приохотская перспективная площадь), ее потенциал оценивается в 8,9 миллионов тонн медьсодержащей руды.

О. Косолапов, занимающий в Магаданской обл. должность министра природных ресурсов и экологии, рассказал, что сотрудниками уже начаты работы на трех участках. Приохотскую площадь в регионе считают самой перспективной для дальнейшего развития. На это влияет удобство отгрузок готового продукта.

Для всех трех территорий были выданы лицензии. Перспективные участки находятся на территории Ольского городского округа и занимают порядка 300 квадратных километров. Время, необходимое для получения лицензий, было существенно уменьшено, вместо стандартного года удалось уложиться в 5 месяцев, что позволит за полтора года начать добычу полезных ископаемых.

О. Косолапов рассказал, что все три участка были осмотрены в этом году (Кейтеванская, а также Тальниковая площадь №1 и №2). Были обнаружены признаки того, что под землей залегают медьсождержащие руды.

Как сообщили в министерстве, уже выдано 10 лицензий на поиск и оценку ресурсов. На данный момент есть 3 готовых проекта, прошедших государственную экспертизу, по ним вскоре начнут поисковые работы. Остальные находятся в стадии подготовки. Поданы заявки от компаний еще на 20 площадей, это позволит развить юниорное направление на территории Магаданской обл. Если прогнозы сбудутся, то могут быть разведаны запасы меди в объеме 25 миллионов тонн.

На сегодня полевыми работами занимаются сотрудники СВКНИИ, Уральского горно-экологического университета, а также Карамкенской геологической экспедиции.

Поделиться статьёй