skip-lazy

К 2030 году на территории Ростовской обл. добычу угля увеличат в 1,5 раза

1-9420195-678x381

Если прогнозы сбудутся, то за год будет добываться от 8 до 10 миллионов т. Руководство области надеется, что после внедрения программы по развитию угольного сектора объемы добычи вырастут больше, чем в 1,5 раза. Это рассказал И. Сорокин, руководящий промышленностью и энергетикой в области.

Премьер-министром М. Мишустиным была утверждена программа, по ней определено развитие угольной отрасли по 2035 г. Предполагается создание центров добычи топлива в новых местах. Также запланирована модернизация оборудования, сооружение новых комплексов на территории Ростовской обл., Кузбасса, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Предполагается проведение мероприятий по модернизации инфраструктуры в портах и на железной дороге, чтобы улучшить поставки угля на экспорт.

И. Сорокин рассказал, что через 10 лет благодаря замене устаревшего оборудования и сооружения новых комбинатов добыча угля возрастет до отметки в 8-10 миллионов тонн. За прошлый год было добыто 5,4 миллионов тонн. Центром добычи топлива станет Сулино-Садкинское месторождение, которое располагается на территории 3-х районов: Усть-Донецкого, Красносулинского и Белокалитвинского.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3