skip-lazy

«Северная звезда» планирует строительство двух ТЭЦ и железной дороги

raboty-na-razreze-678x381

В ходе 17-го международного форума Transtec, проходящего в настоящее время в г. Санкт-Петербург, операционный директор OOO «Северная звезда» Иван Цепков рассказал о планах развития транспортной и энергетической инфраструктуры на Сырадасайском месторождении (Красноярский край). В частности, Иван Иванович рассказал, что уже в следующем году на объекте начнется строительство 2-х ТЭЦ – это позволит к 2024 г. обеспечить будущее предприятие электроэнергией и осуществить переход на угольную генерацию.

 Также, по словам Ивана Цепкова, в течение трех лет будет построен ж/д путь от месторождения до порта Таймыр длиной в 60 км. Это должно обеспечить возможность грузоперевозок при увеличении объемов добычи: если в 2024 г. «Северная звезда» рассчитывает на показатель в 6,5 млн. т., то уже в 2026 г. эта цифра составит 10 млн. т.

Напомним, что проект освоения Сырадасайского месторождения, запасы которого насчитывают порядка 5 млрд. тонн, входит в число ключевых для региона. Срок реализации проекта составит порядка 30 лет. При этом будут построены не только ТЭЦ, ж/д линия и производственные объекты, но также аэропорт.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку