Шахта «Шахтинская» отметила 45-летний юбилей


Шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в конце декабря исполнилось 45 лет. По этому случаю 27 декабря в актовом зале административно-бытового комплекса шахты собрались бывшие и нынешние сотрудники предприятия.

В числе почетных гостей – три супружеские пары, вместе проработавшие на «Шахтинской» не один десяток лет: бывший заместитель директора по производству Виктор Едалов, бывший председатель профсоюзного комитета Куаныш Иманкулов и бывший главный экономист Габиден Бекмагамбетов.

С поздравительной речью к собравшимся на юбилей обратился директор шахты «Шахтинская» Игорь Ахмеев. Он вручил ветеранам шахты именные грамоты и подарочные сертификаты в магазин бытовой техники – их получили свыше пятидесяти человек. Ну а за культурно-развлекательную часть торжественного вечера отвечали приглашенные артисты концертного объединения имени Кали Байжанова.

К празднованию юбилея приурочили и открытие музея шахты «Шахтинская». Честь перерезать символическую красную ленточку предоставили ветеранам шахты.

В небольшом помещении отражена вся история шахты «Шахтинская»: архивные фотографии, спортивные награды и грамоты, производственные достижения и многое другое. Отдельное место в экспозиции отведено фотографиям погибших горняков. В память о погибших в аварии, произошедшей на шахте в декабре 2004 года, прошла минута молчания.

На сегодняшний день на шахте «Шахтинская» работает свыше 1000 человек, из них – 763 человека под землей. Юбилейный год коллектив предприятия завершил досрочным выполнением производственного плана – 1 130 012 тонн угля.