SmartTEMP – индукционный нагреватель нового поколения

NTN-SNR запускает новый ассортимент инновационных индукционных нагревателей SmartTEMP. Эти надежные и простые в использовании приборы предназначены для обеспечения качественного монтажа подшипников, шестерен и прочих ответственных компонентов промышленного оборудования и механизмов.

Согласно статистике, не менее 17% преждевременных выходов из строя подшипников связаны с их неправильным монтажом. В частности, для «горячего» монтажа с натягом могут использоваться методы нагрева, которые вызывают деформации и повреждения элементов подшипника. Слишком быстрое нагревание создает большую разницу температур между кольцами, что может вызвать повреждения дорожек и тел качения.

Использование индукционных нагревателей SmartTEMP позволяет обеспечить быстрый, равномерный и безопасный нагрев деталей до заданной температуры, что гарантирует их долгий срок службы. Все нагреватели оснащены четырьмя инновационными режимами нагрева, включая режим ТЕМПЕРАТУРА с двумя датчиками на наружном и внутреннем кольцах и режим ЛИНЕЙНЫЙ НАГРЕВ, которые позволяют плавно нагревать деталь и предотвращают внутреннее напряжение материала.

Приборы SmartTEMP разработаны для интенсивного применения в режиме 24/7/365. Они не нуждаются в техническом обслуживании и очень удобны в эксплуатации. Так, интуитивно понятным сенсорным экраном, устойчивым к воздействию масла, пыли и влаги, можно пользоваться, не снимая защитных перчаток, устанавливая такие параметры, как температуру и время нагрева.

Данные обо всех сеансах нагрева могут быть сохранены и экспортированы на USB-накопитель для отслеживания параметров сборки сложного оборудования.

Благодаря новому электронному управлению достигается значительная экономия потребляемой энергии и снижение времени нагрева на 30% для стандартных подшипников.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с брошюрой

www.ntn-snr.com

Представительство NTN-SNR в России:
125167, Москва, ул. Викторенко, д. 5, стр.1
+7 (499) 963 00 01