skip-lazy

ООО «ЕРТ-ГРУПП»: вентиляционные системы и тягодутьевое оборудование с защитой от износа

Вопросы увеличения износостойкости вентиляционного оборудования не теряют своей актуальности для горнодобывающей промышленности, где зачастую сложные и дорогостоящие машины и механизмы подвергаются воздействию агрессивной среды. ООО «ЕРТ-ГРУПП», отечественный производитель промышленных вентиляционных систем и тягодутьевых машин, уделяет особое внимание вопросам борьбы с абразивным и химическим износом в изготавливаемой продукции при обеспечении максимально возможного КПД.

Для любых потребностей

Ассортимент производимого компанией оборудования включает шахтные вентиляторы как местного проветривания, так и встречного вращения, а также центробежные вентиляторы, в том числе обладающие химической и коррозионной стойкостью. Кроме того, ООО «ЕРТ-ГРУПП» изготавливает и тягодутьевые машины: центробежные дымососы, дымососы рециркуляции, дутьевые вентиляторы, мельничные вентиляторы и прочее оборудование (ДН, ВДН, Д, ВД, ДРГ, ДРЦ, ГД, ВМ, ВВН, ВВР, ВСК).

ert-01-678x420

Помимо производства типовых машин, компания также предоставляет возможность проектирования модернизированных рабочих узлов и элементов с интеграцией в работающую систему в соответствии с индивидуальными потребностями конкретного предприятия, для которых не подходят параметры оборудования из стандартной линейки либо требуется ее увеличение. При проектировании обеспечивается привязка к существующему фундаменту и газоходам. Возможность импортозамещения, изготовление рабочих узлов по чертежам заказчика или отрисовка требуемых чертежей особенно актуальны в период пандемии, когда поставки от зарубежных компаний могут занимать длительное время. ООО «ЕРТ-ГРУПП» обеспечит изготовление и доставку оборудования, не уступающего по параметрам зарубежным и отечественным аналогам.

Комплект поставки оборудования включает в себя ряд запасных частей на установленный эксплуатационный период. При этом количество запчастей может быть увеличено для предприятий, находящихся в удалённых районах, доступ к которым затруднён по географическим причинам. Стоит отметить, что ООО «ЕРТ-ГРУПП» в рамках поставки оборудования оказывает полный комплекс услуг по шефмонтажным или монтажным работам (включая демонтаж старого оборудования) и пусконаладочным операциям. Помимо этого, сотрудники предприятия всегда готовы оказать консультационную поддержку на протяжении всего срока эксплуатации системы.

Долговечность и эффективность

Главной целью ООО «ЕРТ-ГРУПП» при изготовлении любого типа оборудования является обеспечение максимальной износостойкости, ремонтопригодности и простоты в обслуживании. Ещё на стадии подбора оборудования компания стремится снизить воздействие химических, абразивных и прочих факторов, влияющих на безотказную работу механизма в целом. Это достигается как за счёт применения новых материалов (зарекомендовавших себя на рынке), так и за счёт аэродинамических схем. В зависимости от используемых решений возможно увеличение срока эксплуатации оборудования в 2–4 раза.

ert-02-678x429

Электродвигатели и подшипниковые узлы производимого вентиляционного оборудования оснащены системами вибро- и термоконтроля, что позволяет проводить мониторинг ключевых параметров, влияющих на износ. Настоящая система имеет возможность интеграции в АСУТП предприятия.

Ещё одним важным направлением, реализуемым компанией, является обеспечение максимального показателя энергоэффективности. Для этого подбираются соответствующие аэродинамические схемы с повышенным КПД. В этом направлении ООО «ЕРТ-ГРУПП» удаётся добиваться достаточно высоких значений: к примеру, максимальная величина КПД для дымососов составляет 85 %, а для вентиляторов — 91 %. Обеспечение снижения энергопотребления и увеличенной износостойкости может быть достигнуто при обновлении отдельных узлов действующих систем.

ООО «ЕРТ-ГРУПП» проводит модернизацию отдельных частей тягодутьевых машин — рабочего колеса, спирального корпуса, ходовой части, направляющего аппарата, электродвигателя. Модернизация ходовой части, в числе прочего, может включать в себя замену подшипникового узла на шведские узлы SKF с рабочим температурным режимом до 80 ºС и естественным воздушным охлаждением. При этом установка проводится в существующий габарит машины без переделки фундамента. Подбор новых узлов и их монтаж при модернизации также производятся силами специалистов ООО «ЕРТ-ГРУПП».

ert-03-678x427

В настоящий момент компания динамично развивается, уже заключены крупные контракты на производство и поставку вентиляционного оборудования с предприятиями России и Казахстана. В рамках строительства нового производственного цеха идёт работа по расширению производственных мощностей, закупка станков и оборудования.

Автор: Василий РАКИТИН, директор ООО «ЕРТ-ГРУПП»

ООО «ЕРТ-ГРУПП»

620017, г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 46а, оф. 1

Телефон: +7 (343) 385-00-34, факс: +7 (343) 211-41-05

E-mail: ert@ert-group.ru, www.ert-group.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку