Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Сроки проведения госэкпертизы запасов сократятся почти на треть

Глава Правительства РФ утвердил документ, вносящий изменения в регламент госэкпертизы запасов. Так, благодаря нововведениям срок процедуры будет уменьшен на 30%, до 45 дней. Также за недропользователями закрепили возможность предоставления необходимого для проведения экспертизы пакета документации в электронном виде.

Как пояснил Александр Козлов, возглавляющий Минприроды РФ, изменения направлены на устранения ряда административных барьеров и минимизации издержек на госпроцедуры для недропользователей. Он подчеркнул, что ранее ведомство уже перешло на электронный формат проведения аукционов на право пользования недрами, а также сформировало единый реестр лицензий.

Стоит отметить, что в минувшем году Главгосэкспертизой и Росприроднадзором был внедрен в работу формат «единого окна», также направленный на оптимизацию предоставляемых ведомствами госуслуг. Благодаря нововведению процедуры государственной и экологической экспертиз будут синхронизированы, а сроки их проведения – снижены.

Также Минприроды РФ ведет планомерную работу по снижению сроков получения лицензий на право пользования недрами до 100 дней.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку