Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Студенты крупнейшего технического вуза Восточной Сибири планируют начать карьеру в компании «Амуруголь»

«Амурский Уголь» – актив холдинга «Русский Уголь» в Приамурье – принял участие в межрегиональном профориентационном проекте «Карьерный марафон», организованном крупнейшим вузом Восточной Сибири Иркутским научно-исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ). Участниками проекта стали более 40 ведущих промышленных предприятий Сибири и Дальнего Востока, а также около тысячи иркутских студентов-горняков.

В рамках ежегодного «Карьерного марафона», организованного Центром карьеры ИРНИТУ, «Амуруголь» предложил политеховцам 15 мест для прохождения производственной практики с последующим трудоустройством. Студенты университета могут пройти стажировку по специальностям: горный мастер, электромеханик, энергетик, маркшейдер, инженер по наладке и испытаниям.

В компании «Амуруголь» практикантам предлагают оплачиваемую стажировку, бесплатное жильё в комфортабельном общежитии, систему наставничества от опытных сотрудников, а также компенсацию затрат на проезд к месту практики и обратно. Выпускникам вуза, решившим остаться в компании, предоставляется соцпакет, предусмотренный коллективным договором. Более того, сотрудники предприятия могут воспользоваться и другими мерами поддержки, например, получить путевку в санаторий и дополнительный оплачиваемый отпуск, а в перспективе – приобрести жильё с помощью беспроцентного займа.

foto-irnitu-678x452

– «Амуруголь» – одно из старейших промышленных предприятий Дальнего Востока и настоящая кузница кадров. Благодаря сотрудничеству университета с различными компаниями у наших студентов появляется больше информации и возможностей для сравнения различных месторождений. Отправляя студентов на практику в «Амурский уголь», мы уверены, что они вернутся с багажом знаний и бесценным опытом, – отметил директор института недропользования ИРНИТУ Алексей Шевченко.

«Амуруголь» участвует в «Карьерном марафоне» ИРНИТУ не первый раз. В ходе мероприятия, проведенного весной 2023 года, представители горнодобывающего предприятия и руководство вуза провели встречу по расширению сотрудничества в подготовке кадров. По результатам мероприятий на стажировку были приняты первые практиканты из Иркутского Политеха – 11 студентов, среди которых будущие горные инженеры, маркшейдеры, энергетики и электромеханики.

– Коллеги-производственники только положительно отзываются о практикантах, отмечают высокий уровень подготовки и ответственное отношение к работе. Некоторые студенты, в свою очередь, выразили желание вернуться на предприятие, чтобы начать карьеру в нашей команде, – сказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «Амуруголь» Евгений Николаев.

«Амуруголь» активно развивает сотрудничество с профильными учебными учреждениями, тем самым способствуя подготовке квалифицированных кадров горной индустрии. Помимо ИРНИТУ среди образовательных партнеров компании – Райчихинский индустриальный техникум, Благовещенский политехнический колледж и Тихоокеанский государственный университет. Студенты этих учебных заведений могут заключить с предприятием целевой договор, получить повышенную стипендию от работодателя и пройти оплачиваемую производственную практику.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку