skip-lazy

СУЭК запускает новый завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ

4f3a6981-678x452

В минувшую среду в Республике Хакасия состоялась торжественная церемония открытия нового предприятия СУЭК. Мероприятие посетили как представители компании, так и сотрудники региональных органов власти.

Основной продукцией нового производства, расположенного в Алтайском р-не, станут компоненты эмульсионного взрывчатого вещества (далее – ВВ), используемого при проведении горных работ. Главный акцент при этом был сделан на безопасности, как экологической, так и промышленной. В частности, выпускаемые вещества будут обладать пониженной токсичностью для снижения влияния на атмосферный воздух, а также водоустойчивостью для предотвращения выбросов химсоединений в грунтовые воды в местах взрывов. Кроме того, до момента заряжания компоненты не могут спровоцировать взрыв, что обеспечит их безопасную транспортировку.

Как отметил на церемонии открытия Николай Шаповаленко, гендиректор ООО «УБВР» (входит в структуру СУЭК), благодаря новому производству удалось создать 34 рабочих места. Он подчеркнул, что компания уделила особое внимание высокой квалификации специалистов.

Ирина Войнова, возглавляющая Алтайский р-н, в своем выступлении поблагодарила СУЭК за вклад в экономическое и промышленное развитие региона и выразила уверенность, что новое предприятие окажет благотворное влияние на уровень жизни в районе.

Создание завода позволит СУЭК уже в следующем году использовать на всех разрезах, расположенных в Хакасии, эмульсионные ВВ. Вложения в проект составили более 130 млн. руб.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку