skip-lazy

УГМК повышает уровень безопасности на Бурибаевском ГОКе

dsc-0757-678x452

На Октябрьском руднике АО «Бурибаевский ГОК» (входит в структуру УГМК) подходит к концу проект, предусматривающий расширение зоны покрытия системы безопасности. Благодаря этому увеличилась площадь действия системы позиционирования. Исполнителем проекта выступила компания «УГМК-Телеком».

В ходе работ была осуществлена укладка более девяти километров кабельных линий, а также установлены девять дополнительных считывателей. Задачей последних является прием сигнала от радиоблоков, установленных в фонарях шахтеров, и последующая передача данных диспетчерской службе. Считыватели охватывают весь периметр шахты и расположены на расстоянии 15-20 м.

Ринат Минигулов, руководитель службы ПК, ОТ и ПЭБ, подчеркнул, что благодаря расширению зоны действия системы позиционирования предприятию удалось повысить уровень безопасности. Он отметил, что данная система значительно упрощает контроль и позволяет обеспечить оперативность действий в случае нештатных ситуаций, аварий или необходимости оказания помощи, в т.ч. – медицинской.

Павел Кшуманев, руководитель проектов «УГМК-Телеком», рассказал, что работы по расширению зоны действия системы заняли порядка двух недель. Он также отметил, что в настоящий момент уже завершилась пуско-наладка. В настоящий момент «УГМК-Телеком» проводит консультации сотрудников ГОКа в части обновления ПО.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку