skip-lazy

УГМК-Телеком обсудила будущее промышленности в ходе конференции «УГМК-ТЕХНО – UMMC-ТЕСН»

Компания УГМК-Телеком приняла участие в 3-дневной конференции «УГМК-ТЕХНО – UMMC-ТЕСН», организованной УГМК совместно с Фондом «Сколково», Техническим университетом УГМК и партнерами MineTech. Мероприятие в Верхней Пышме собрало свыше 550 экспертов в области IT и горнодобывающей промышленности со всей России.

exj-dyttz1shz1yheh0cz3lroxmwgnulxtbn2iq6o0k5ow9f9xlcivz1oqlfn4exiforcpgkyvui-sm-mac55qog-678x520

Участники обменивались опытом и лучшими практиками, вместе искали инициативы и механизмы достижения стратегических целей, обсуждали программы устойчивого развития горно-металлургических компаний и формирование у молодых специалистов интереса к инновационной деятельности.

В первый день работы конференции свои инновационные проекты презентовали молодые специалисты – представители ведущих горнодобывающих и металлургических предприятий, а также научных институтов. Во второй день начали работу экспертные сессии и панельные дискуссии, посвященные цифровой трансформации, новым реалиям горнорудной отрасли и обсуждению производственных кейсов.

Среди участников и спикеров конференции – руководители проектных офисов УГМК-Телеком. Директор Проектного офиса по работе с горнодобывающими предприятиями УГМК-Телеком Антон Кондратьев, отметил, что в ходе конференции обсуждались планы развития горнодобывающей отрасли и предприятий УГМК в части диспетчеризации на ближайшие годы.

Те идеи, которые озвучивались руководством компании 5-7 лет назад как цели, к которым надо стремиться, сегодня находят свое воплощение на практике. На предприятиях применяется комплексный подход – от обучения специалистов до полной реализации проектов по диспетчеризации производств.

“В ближайшие годы компания УГМК-Телеком будет занимать в этом глобальном процессе место интеграторов. На первом этапе мы оснастили горнодобывающие предприятия системами позиционирования горнорабочих и транспорта – это наше вчера. Следующий шаг – внедрение систем диспетчеризации во всех подземных выработках – это наше сегодня. Третьим шагом станет объединение систем диспетчеризации с геоинформационными системами – это наше общее завтра. Благодаря комплексному подходу и внедрению ГИС-систем совместно с диспетчеризацией, мы сможем не только грамотно планировать добычную деятельность, но и эффективно и оперативно управлять ею. Если кратко: мы будем знать, сколько прибыли для УГМК приносит каждый ковш добытой руды.

В эти дни на площадке конференции присутствуют ключевые предприятия – Гайский и Учалинский ГОКи, «Башкирская медь» и «Сибирь Полиметаллы». Совместно с главными автоматизаторами с этих предприятий мы строим реальные планы развития отрасли с горизонтом в 3-5 лет”, – отметил Антон Кондратьев.

Директор по корпоративным цифровым продуктам ГК УГМК-Телеком Антон Колмаков отметил, что сегодня для компаний открылось множество возможностей для внедрения своих решений в промышленности.

«Крупные компании заинтересованы в появлении новых решений, позволяющих сэкономить или дополнительно заработать промышленным предприятиям. Запросов много – от ремонта шин для карьерной техники до оптимизации хранения данных цифровых двойников. Бизнес готов инвестировать в собственные структуры, занимающиеся программной разработкой и инженерными решениями. По сути, промышленность пойдет по пути финансовой сферы, где ИТ – основная составляющая конкуренции. Надеюсь, промышленные предприятия будут более активно вкладываться в техническое образование, и не только в металлургов, горняков, но и в математические и инженерные направления», – отметил по итогам конференции Антон Колмаков.

a9rzjmykc0irgyfdggsekiiajirkczhwagkaurktokcbgsielosn1uwez-dvssv0ag-pkcjmhds63vcv37rtpcb5-1-678x509

По словам эксперта, одним из результатов конференции для УГМК-Телеком стало найденное совместно с коллегами решение, позволяющее сделать систему предотвращения столкновений на угольных разрезах на базе российского оборудования.

Добавим, что оба дня на конференции работали стенды компаний, на которых были представлены радиаторы и тепловозы, системы видеоаналитики, поточные контейнерные анализаторы, автоматизированные системы управления внутренней логистикой предприятия, глубинные георадары. На стенде УГМК-Телеком можно было получить подробную информацию о компании.

Ведущий руководитель проектов Проектного офиса генерального подряда Максим Сафин, ведущий руководитель проектов Проектного офиса  «Системы связи, безопасности и автоматизации» Михаил Котиков и руководитель проектов Учалинского участка Проектного офиса по работе с горнодобывающими предприятиями Павел Кшуманев презентовали участникам конференции новые направления деятельности УГМК-Телеком, рассказывали об успешном портфеле проектов, налаживали контакты и обсуждали возможности сотрудничества.

За время конференции сотрудникам компании удалось пообщаться с представителями Гайского и Учалинского ГОКов, «Сафьяновской медью», компании «Цифровые контрольные технологии» и другими участниками мероприятия.

Кроме того, гости стенда УГМК-Телеком могли подписаться на Telegram-канал компании и получить в подарок брендированный сувенир.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку