skip-lazy

В ходе освоения «Песчанки» будут использованы современные технологии

chukottsvetmetstroy-foto2

Реализацией проекта по строительству Баимского ГОКа и разработки месторождения «Песчанка» на территории Чукотского АО займется ООО «Чукотцветметстрой» (входит в структуру ООО «СНФС (ЭЛОС)»). 28 декабря компанией был заключен соответствующий договор с КРДВ.

Согласно планам, частные инвестиции, направленные на реализацию мероприятий по проекту, составят порядка 2,7 млрд. руб. Будущее производство будет рассчитано на переработку 70 млн. т. сырья в год. Как отметил Гань Говэй, глава ООО «СНФС (ЭЛОС)», компания намерена применять передовые технологии и оборудование как в ходе строительства, так и в ходе дальнейшего освоения месторождения.

По словам Николая Запрягаева, гендиректора КРДВ, реализуемый проект имеет важное значения для укрепления позиций РФ на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Он также отметил, что благодаря присоединению к ТОР «Чукотка» ООО «Чукотцветметстрой» получит поддержку в развитии проекта как на этапе строительства, так и на этапах производства и реализации продукции.

Присутствовавший при заключении соглашения глава Чукотского АО Роман Копин отметил, что разработка Баимской площади имеет стратегическое значение для региона и в настоящий момент является самым крупным инвестпроектом.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале: https://t.me/globus_vnedra

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку