skip-lazy

В УК «Кузбассразрезуголь» оцифровали Талдинский разрез

На основе данных, полученных в ходе геологоразведочных работ, в УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) была создана 3D-модель Талдинского угольного разреза. На трехмерном цифровом макете представлена как информация об отвалах и скважинах, так и модели пластов и пород, а также возможные участки разработки. Благодаря нововведению предприятие получит возможность планировать работы в экономически выгодных зонах и будет обладать информацией о качественных показателях угля на всех участках месторождения.

nkv-2571-678x458

Как пояснил Андрей ЗВОРЫКИН, возглавляющий управление геологии и недропользования, теперь УК «Кузбассразрезуголь» сможет оптимизировать работу геологов и маркшейдеров, а также вести постоянный контроль за запасами и их перемещениями. По его словам, модель разреза будет актуализироваться в соответствии с проходящими изменениями.

Подобная цифровая новинка не останется единственной в распоряжении предприятия: в течение следующих двух лет УК «Кузбассразрезуголь» разработает 3D-модели для Краснобродского и Бачатского разрезов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3