skip-lazy

СУЭК продолжает совершенствование технологий водоочистки

1-img-9865-678x451

АО «СУЭК-Кузбасс» провел запуск в работу модульных очистных сооружений на шахте им. С.М.Кирова. Проект по их созданию осуществлялся в целях реализации стратегии в области экологии и природоохраны, а также Программы, призванной уменьшить воздействие объектов СУЭК на окружающую среду.

В состав новой системы водоочистки входят блок-контейнер, насосная техника, отстойники, накопитель шлама. Очистка воды проводится в несколько этапов, включая фильтрацию, обработку УФ-излучением и пр. Сооружения оборудованы рядом датчиков, данные от которых поступают в диспетчерскую для контроля каждой стадии проведения очистки. Производительность новинок – 400 кубометров/час.

Стоит отметить, что в СУЭК начали применять модульные системы водоочистки еще шесть лет назад, а сегодня данная технология применяется на пяти объектах компании. В планах на следующий год – увеличить мощность очистки на шахтах им. В.Д. Ялевского и «Талдинская-Западная-2».

Благодаря планомерной реализации стратегии СУЭК удалось сократить объем веществ, сбрасываемых в поверхностные воды, в 20 раз.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку