В России стартовали продажи новой модели карьерного экскаватора Hitachi EX1200-7

Новый экскаватор Hitachi

Новый горный экскаватор Hitachi EX1200-7 доступен для всех потребителей с октября 2019 года Карьерный экскаватор EX1200-7 эксплуатационной массой 115 тонн – первая модель новой седьмой серии, представленная на российском рынке. Машина укомплектована двигателем Cummins мощностью 770 л. с. с системой оптимизации расхода топлива. Топливную экономичность нового экскаватора также повышают гидравлические насосы с электронным управлением, гидравлический контур с рекуперацией, а также оптимизированная система охлаждения. Благодаря усовершенствованным двигателю и гидравлической системе потребление топлива в модели EX1200-7 на 6% ниже по сравнению с машиной предыдущей серии EX1200-6. 

В модели EX1200-7 с усиленным рабочим оборудованием (Bulk Excavation) объем ковша обратной лопаты был увеличен с 6,7 до 7 куб. м. Машина также может быть доступна в стандартных конфигурациях: с прямой или обратной лопатой и вместимостью ковша 6,5 или 5,2 куб. м. соответственно. Сварные стрела и рукоять имеют коробчатое сечение, что обеспечивает повышенную жесткость и усиленное сопротивление ударным нагрузкам. 

Конструкция рамы экскаватора EX1200-7 была разработана с учетом высоких нагрузок на неё. При изготовлении рамы используются специально разработанные отливные формы, благодаря которым уменьшено количество сварных швов в областях с высоким напряжением. Вследствие этого оптимально распределяется нагрузка на раму, благодаря чему повышается её прочность и долговечность. 

Кабина опирается на 6-точечные упругие опоры, заполненные жидкостью. Это значительно снижает воздействие вибрации. Для комфортной работы предусмотрено сиденье с автоматической регулировкой под вес оператора и пневматической подвеской. Тонированные окна с рулонными шторками защищают от ярких солнечных лучей. Благодаря системе климатического контроля в кабине постоянно поддерживается заданная температура воздуха. 

Также на новой модели EX1200-7 реализован ряд улучшений для повышения износостойкости отдельных компонентов и облегчения технического обслуживания. Уникальная модульная конструкция экскаватора EX1200-7 в комбинации с просторными боковыми проходами и площадками для обслуживания обеспечивает беспрепятственный доступ для регулярного осмотра агрегатов и ТО. При каждом включении зажигания на мониторе появляется сообщение о времени следующего планового технического обслуживания. У оператора есть возможность самостоятельно настраивать появление подсказок, чтобы меньше отвлекаться от работы. При неисправности экскаватора на экран выводятся коды ошибок, что облегчает и ускоряет диагностику техники. 

Дополнительно экскаватор EX1200-7 с конфигурацией обратной лопаты можно оснастить усовершенствованной автоматической системой смазки, которая подает смазку во все точки на платформе машины, включая шарниры ковша. 

«Мы стремимся развивать российский рынок горной техники, предлагая современные, высокопроизводительные и надежные машины. Благодаря оптимальной эксплуатационной эффективности экскаваторы класса 120 тонн являются одними из самых популярных в нашей линейке горной техники. Мы ожидаем, что наша новая модель Hitachi EX1200-7, предназначенная для эффективной многочасовой эксплуатации, удовлетворит даже самые высокие запросы клиентов и будет крайне востребована в РФ», – говорит Мураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.

Справка о компании Hitachi Construction Machinery Eurasia:Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся 6 моделей экскаваторов.Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.