skip-lazy

В Забайкалье нарастят объёмы переработки каменного угля

86e371fc9f512b529f626c162fc3566f

На Тугнуйской обогатительной фабрике готовятся к наращиванию производственных мощностей до 12 миллионов тонн угля в год. Соответствующий проект, предусматривающий ряд мероприятий по реконструкции ОФ, был одобрен представительством Главгосэкспертизы в Красноярском крае.

Запланированные изменения рассчитаны, в первую очередь, на повышение объемов отработки каменного угля под маркой «Д», добываемого на Тугнуйском разрезе. В рамках реконструкции на ОФ создадут новый корпус по обогащения, бункер, здания перегрузки (2 шт.), а также комплекс для приёма угля. Также будет создан склад и пруд для экстренного сброса воды.

Кроме непосредственно строительства новых объектов, в проекте предусмотрены мероприятия и по обновлению действующего оборудования, зданий и сооружений и ряда обслуживающих систем. Так, на ОФ пройдёт ремонт главного комплекса, техническое перевооружение систем очистки воздуха, а также ряд работ по обновлению галереи, складов и погрузочных пунктов. Кроме того, на площадке фабрики переоборудуют автомобильные дороги и подъезды.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку