skip-lazy

Внедрения для эффективной работы

 Предложения по программе WCM, которые сделали трудовые будни работников комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» более комфортными, а работу эффективной.

wcm-1-581x678

Культура производства – одна из основ эффективной и результативной работы. При грамотно спланированном рабочем пространстве, наличии необходимых инструментов и порядка на площадках трудовые задачи становятся значительно проще, а рабочий процесс комфортней и легче.

 Вагонотолкатель для разгрузки хапров 

В агломерационном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» в зоне выдачи агломерата отсутствовал тепловоз разгрузки хапров, что приводило к остановкам агломашин №5, №6, №7 и потерям производства. Выход из данной ситуации нашли мастер К.В. Романов и мастер-механик А.С. Сухов. Данные сотрудники своими силами ввели в эксплуатацию неработающий вагоноопрокидыватель, который находился в доменном цеху. Вагоноопрокидыватель предназначен для перемещения железнодорожных вагонов и управляется дистанционно с поста оператора. Чтобы привести вагоноопрокидыватель в рабочее состояние, работники заменили редуктор, двигатель с электрической частью и провели ревизию колёсных пар. Благодаря модернизации старого оборудования остановка агломашин и простои на АГП из-за отсутствия тепловоза, достигли нулевого уровня.   

Модернизация оси

На доменном производстве АО «АрселорМиттал Темиртау» в работе использовались оси V-1м3, изготовленные по старому чертежу. Во время долгой эксплуатации данных осей, из-за возникающей концентрации напряжения, происходил излом оси или возникновение трещины в месте перехода от одного диаметра к другому.  Подобные поломки на доменных печах №2, №3 и №4 возникали с периодичностью 4 раза за год. Начальник участка В. Лапин предложил модернизировать оси. Для повышения свойств, в частности прочности в местах перехода от одного диаметра к другому, выполнили галтель. Это позволило устранить опасность возникновения трещины и излома.   Все внедрённые идеи в рамках программе WCM показали свою эффективность, а сотрудники, проявившие себя, получили денежные премии

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку