Впервые Казахстан принимает командный Чемпионат мира по шахматам. Сегодня в Астане состоится торжественное открытие Игр. И уже завтра, 5 марта, пройдут первые раунды.

В Чемпионате примут участие шахматисты из 14 стран мира. За шахматной доской сразятся игроки из Китая, Азербайджана, Ирана, США, Египта, России, Швеции, Англии, Индии, Украины, Грузии, Венгрии, Армении и Казахстана.  Среди них действующие чемпионы мира и континентальные чемпионы.

Сборную Казахстана на Чемпионате мира представят Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова, Рината Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануарм Исмагамбетов, Денис Махнев, Петр Костенко.

– Сегодня в мире отмечается пик популярности игры в шахматы, – отмечает председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – В Казахстане этому виду спортивного искусства уделяется должное внимание и во многих школах страны функционируют кружки по обучению игре в шахматы. Убежден, что это дальновидный шаг: шахматы развивают логическое мышление и стратегическое видение. В Евразийской Группе, которой в этом году исполняется 25 лет, мы поощряем любовь наших сотрудников к шахматам. Именно поэтому мы выступили генеральным спонсором Чемпионата мира, который впервые пройдет в Казахстане.

Подтверждает заботу ERG о своих сотрудниках и тот факт, что параллельно с турнирами Чемпионата пройдет сеанс одновременной игры между сотрудниками предприятий Евразийской Группы (победителями заводских Игр) и победителем международных турниров, пятикратным чемпионом Казахстана Дарменом Садвакасовым.

Чемпионат мира пройдет по круговой системе в 9 раундов. Игры завершатся 14 марта, в этот же день пройдет торжественное закрытие состязаний.

Отметим, что ERG, как социально ответственная компания ежегодно инвестирует значительные средства в социально значимые проекты. Только за последние пять лет (2014-2018 гг.) на благотворительность и спонсорство в Казахстане Группа направила более 107 млрд тенге.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7172) 59 21 52, 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.