Выше всех ожиданий: установки для обогащения на «Кузбассразрезуголь» по итогам сезона перевыполнили план на полмиллиона тонн угля

УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) провел анализ выполнения производственного плана на обогатительных установках с крутонаклонными сепараторами. Итогами сезона, прошедшего с апреля по ноябрь текущего года, стал значительный прирост обработанной горной массы: установки успели обработать почти два миллиона тонн угля. Данный результат на полмиллиона тонн превышает запланированный показатель.

По словам начальника управления обогащения компании, Евгения ДОЛГОВА, такое достижение стало возможным благодаря подготовительным мероприятиям в межсезонный период. Кроме того, он подчеркнул, что на стороне предприятия выступили и благоприятные погодные условия, позволившие осуществить запуск большинства установок еще до конца апреля.

Сезонная технология используется УК «Кузбассразрезуголь» почти сорок лет: на сегодняшний день десять установок для обогащения с крутонаклонными сепараторами, используемые во всех филиалах компании, эксплуатируются именно по её правилам.

Поделиться статьёй