skip-lazy

Предприятие «Северстали» подводит итоги внедрения новой технологии

sever

На «Карельском окатыше» подошли к концу работы по реализации инвестиционного проекта, направленного на освоение технологии магнитно-гравитационной сепарации (далее – МГС). Первые испытания нового оборудования состоялись ещё три года назад, а с начала 2020 года предприятие приступило к полномасштабному внедрению.

Главной целью проекта стало повышение качества производимого концентрата. Ожидания были полностью оправданы ещё после установки МГС в половину секций – при увеличении производительности, количество железа в концентрате возросло на 1,5% и достигло 70% в легообогатимых рудах и 69,3% – в труднообогатимых.

Генеральный директор компании, Максим ВОРОБЬЕВ, поблагодарил всех сотрудников за проделанную работу и отметил, что МГС полностью доказала свою эффективность. По его словам, в рамках проекта главный заказчик предприятия, Череповецкий металлургический комбинат, был обеспечен качественным сырьём, а, кроме того, продукт с увеличенным содержанием железа востребован и на внешнем рынке.

На данный момент новые сепараторы внедрены в работу всех двенадцати секций «Карельского окатыша». Итоговые вложения в проект составили порядка полумиллиарда рублей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3