skip-lazy

Автоматизированные насос-гидроциклонные установки (АНГЦУ) WERMAX для обогащения угля

wermax-dsc-7175-678x451

Основная цель при обогащении угля – получить максимальный объем материала с определенными качественными характеристиками. То есть достичь наибольших показателей экономической эффективности переработки конкретного исходного сырья. Решить эти задачи помогают автоматизированные системы управления технологическими процессами.

Автоматизированный комплекс WERMAX, разработанный специалистами компании «Rusmine Engineering»  , предназначен для эффективного управления обогащением угля в магнетитовых суспензиях, сокращая роль человеческого фактора до минимума.

wermax-shema-angczu-dlya-reklamy-678x325

АНГЦУ WERMAX управляет исполнительными механизмами (пневмозадвижками, электродвигателями и другими) для достижения лучшего результата.

Контуры регулирования работы оборудования определяются давлением, уровнем, плотностью и другими параметрами. Локальную АСУ можно подключать к действующей на предприятии SCADA, что позволяет удаленно управлять оборудованием и считывать необходимые данные о его функционировании. Для всех исполнительных механизмов предусмотрено ручное управление на местах.

wermax-tyazhelosrednyj-gcz-678x437

В комплектацию шкафов АСУ входят сенсорные панели управления, с помощью которых реализуется несколько важных функций:

  • управление работой исполнительных механизмов;
  • отображение показаний датчиков, измеряющих плотность, давление и другие показатели;
  • отображение текущего положения исполнительного механизма;
  • отображение параметров функционирования гидроциклона;
  • извещение о нарушениях режима работы в случае зашламовки.

Благодаря гибкой структуре АНГЦУ WERMAX способна действовать в различных режимах работы предприятия. Управление насосом (включение и отключение), поддержание параметров постоянного давления на входе в гидроциклон осуществляется автоматически с применением технологии частотного регулирования.

wermax-npk-final-1-678x371

В системе АНГЦУ WERMAX предусмотрена возможность регулировать уровень в зумпфе, где находится кондиционная суспензия, а также в зумпфе питания ТГЦ. Благодаря дозированной подаче магнетита и воды можно поддерживать требуемые параметры плотности.

Надежность и эффективность АНГЦУ WERMAX обеспечивается за счет применения специализированного оборудования ведущих мировых марок: гидроциклона WERMAX производства России (г. Белгород); задвижек TECOFI, изготовленных во Франции; насосов Habermann, выпущенных в Германии; КИПиА Schneider Electric, Siemens, ABB, произведенных в Германии.

wermax-rusmine-logo-1-678x201-1-1-e1634530311410

rusmine.com

E-mail: office@rusmine.com

Тел.: +7 4722 20-55-30

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку