skip-lazy

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы провел переговоры с участниками 20-й Международной выставки MiningWorld Russia о локализации производства в России

28 апреля 2016 года состоялся визит заместителя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А. В. Артемова на 20-ю Международную выставку технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia.

В состав делегации также вошли: советник Управления территориального планирования и развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Я.М. Гордеева; председатель Исполнительного комитета АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» А.К. Жуковский и руководитель проектного офиса по развитию отрасли АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» К.А. Николаева.

Основной целью визита стали переговоры с канадской компанией CanRos, производителем горнодобывающего оборудования, которая месяцем ранее выразила предметную заинтересованность в локализации производства в Москве. В ходе встречи обсуждались возможности и преимущества московских производственных площадок и предоставляемые Правительством Москвы преференциальные условия для размещения производства зарубежных компаний.

В ходе осмотра выставки представители делегации смогли познакомиться с ключевыми экспонентами и выявить наличие у них интересов по локализации производства в России.

Так, международная корпорация Astec Industries, производящая инновационное оборудование для обогащения песков, а также дробильно-сортировочное и дорожно-строительное оборудование, выразила заинтересованность в развитии бизнеса в России в целом и в локализации производства в частности. Стороны обменялись контактами и договорились о встрече.

О заинтересованности норвежских компаний в контактах с российскими представителями бизнеса рассказал директор по промышленности организации Innovation Norway, которая создана Правительством Норвегии с целью внедрения инноваций и поддержки норвежских предприятий. Он также выразил готовность выступить посредником в налаживании связей с производственными компаниями Норвегии, в том числе представленными на коллективном национальном стенде на выставке MiningWorld Russia: Komatsu KVX (производство землеройных и режущих инструментов), Oscar Sundquist (разработка новых территорий), NORDIC SEAL AS (производство эластичных сальниковых уплотнений), R-TEK AS (поставка приборов рабочего освещения), THERMO CONSTRUCTIONS AS (разработка и производство электрических калориферных установок для подземных рудников), Thrane Teknikk (грохочение, сепарация).

Представитель компании DOK-ING (Хорватия) – мирового лидера по разработке и производству специализированных мобильных робототехнических комплексов для разминирования и нейтрализации самодельных взрывных устройств, мониторинга, проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения в особо опасных условиях, а также для подземных работ в горнодобывающей промышленности – рассказал об опыте локализации производства в России и сотрудничестве с Министерством обороны и МЧС Российской Федерации и высказал готовность в локализации производства в Московском регионе.

Справка:

Международная выставка MiningWorld Russia – ведущее событие горнодобывающей отрасли России. Выставка ежегодно демонстрирует новейшие разработки российских и зарубежных производителей дробильно-cортировочного, бурового и землеройного оборудования, решения для транспортировки и хранения сыпучих материалов, запчасти и комплектующие для горных машин, шахтные погрузчики, обогатительное оборудование и добавки, оборудование для тоннелестроения, технологии и средств обеспечения безопасности горных работ.

Международная выставка MiningWorld Russia признана «Лучшей выставкой России» во всех номинациях по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность» согласно Общероссийскому рейтингу выставок.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку