skip-lazy

«Центр PRO»: уверенность в качестве на все 100 %

qs01-678x565
Олег Щеняев, технический директор ООО «Карьер-Сервис»

«Нашим заказчикам выгоднее получить проектирование, поставку, изготовление дополнительных металлоконструкций и конвейеров для дробильно-сортировочных заводов в одном месте. И теперь мы готовы все это предоставить», — говорит Олег Щеняев, технический директор ООО «Карьер-Сервис», входящего в состав QS Group.

В 2020 году компания запустила в России собственное производство металлоконструкций и конвейерных систем — «Центр PRO».

— Олег Олегович, «Карьер-Сервис» на протяжении многих лет занимается продвижением и обслуживанием дробильно-сортировочной техники Sandvik в России. Почему в компании было принято решение изготавливать металлоконструкции и конвейеры самостоятельно?

— QS Group уже более 15 лет предлагает широкий спектр стационарного дробильно-сортировочного оборудования Sandvik, спроектированного для обеспечения максимальной производительности горного производства, на российском рынке.

Мы предлагаем только передовые решения для горнодобывающей и дорожно-строительной отраслей, связанные с переработкой материала любых крупности и твердости. Поставляем стационарное оборудование как в отдельности, так и в составе комплексов — стационарных заводов, включающих в себя питатели, дробилки, грохоты, конвейерные системы и другую технику.

Большой собственный опыт эксплуатации и ремонта горнорудного оборудования позволяет нашим специалистам предлагать модифицированные решения. Выполняются проектирование, поставка, сборка и монтаж готовых изделий на площадке заказчика. Развитие этого направления деятельности закономерно было дополнено конструированием и производством металлоконструкций и конвейерных систем.

— Вы говорите о том, что продукция создается на основе собственного опыта ваших специалистов. В чем состоит этот опыт?

— Наша компания — один из лидеров по предоставлению услуг для предприятий горнорудной отрасли. На протяжении более чем 15 лет мы поставляем оборудование для добычи и переработки различных материалов, занимаемся гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Наши сервисные инженеры — специалисты очень высокого уровня.

qs02-678x447

— Насколько, на ваш взгляд, продукция «Центра PRO» будет востребована на российском рынке?

— Мы уверены, что наши изделия соответствуют основным критериям рынка: высокое качество, соответствие запросам, требованиям, нормам и стандартам, конкурентоспособная стоимость. Самое главное преимущество нашей компании — комплексный подход и решение поставленных задач без привлечения большого числа подрядчиков. Заказчикам выгоднее и проще получить решение в одном месте.

Когда к нам обращаются с запросом о создании стационарного дробильно-сортировочного завода, не нужно искать дополнительного подрядчика по проектированию и изготовлению металлоконструкций.

Мы видим и знаем наиболее важные моменты для наших заказчиков. Уделяем большое внимание безопасности работы операторов оборудования. Подбираем оптимальные размеры сервисных площадок. Заботимся о создании устойчивых и безопасных конструкций конвейерных систем с уникальными углами наклона и протяженностью конвейеров.

— Какие предприятия заказывают у вас стационарное дробильно-сортировочное оборудование?

— Это компании различных отраслей: горнодобывающей и перерабатывающей, дорожно-строительной, горно-металлургической, предприятия машиностроения и металлообработки.

— Почему горнодобывающим предприятиям выгоднее покупать металлоконструкции и конвейерные системы у вас, а не у зарубежных или других отечественных производителей?

— Выбирая поставщика на рынке горного оборудования, горнодобывающие предприятия смотрят не только на стоимость и качество товара, но и на сопутствующие затраты по проектированию, монтажу, вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию. Мы готовы сделать все это самостоятельно.

Проектный центр и конструкторское бюро нашей компании создают чертежи изделий любой конструкции, сложности и размеров. Мы выпускаем бункеры, питатели, гидравлические станции управления, колосники грохотов, рамы, опорные металлоконструкции и другие.

qs03-678x441

Заказчики получают комплексное предложение и реализацию проекта в кратчайшие сроки, что не всегда предлагают другие российские и зарубежные поставщики. Это и есть наше ключевое преимущество и отличительная особенность. Мы ориентируемся на то, чтобы делать качественные и удобные в эксплуатации изделия.

— Какие проекты уже реализованы специалистами «Центра PRO»?

— На базе «Центра PRO» компания QS Group осуществила ряд проектов для горнодобывающих предприятий России. Смонтирован передвижной конвейерный комплекс в Республике Карелия, который был спроектирован и изготовлен сотрудниками центра для карьера, входящего в состав концерна BAG. Заказчик остался полностью доволен результатом.

В мае 2020 года запущен в работу дробильно-сортировочный комплекс в Иркутской области. Коллектив «Центра PRO» спроектировал и изготовил для него конвейерные системы и опорные металлоконструкции всех основных узлов.

В 2021 году большой проект был завершен в республике Карелия. В рамках модернизации дробильно-сортировочного предприятия уже запущена в работу линия кубизации. Опорные металлоконструкции, конвейерные системы, бункеры спроектированы и изготовлены нашей компанией. В проекте также задействована система автоматизированного управления нашего производства.

Также несколько проектов сейчас в работе в Уральском Федеральном округе. Мы видим, что наши услуги востребованы и актуальны для предприятий горной промышленности.

— Какова ценовая политика компании? Планируете ли вы предоставлять скидки, давать бонусы первым заказчикам, постоянным клиентам?

— Мы ориентируемся на сочетание качества и адекватной стоимости продукции. На наш взгляд, сама возможность заказа комплексной услуги у одного подрядчика уже в каком-то смысле бонус. Кроме того, на всю продукцию даются гарантии качества.

— Сколько времени требуется на изготовление металлоконструкций и конвейерной системы?

— Сроки реализации проектов разные. Все зависит от объема и сложности техзадания. Если заказываются металлоконструкции и конвейерный комплекс для многостадийного завода, может понадобиться до полугода.

Наш «Центр PRO» оборудован в соответствии с современными стандартами. Все его сотрудники — специалисты высокой квалификации. Хорошо отработанная логистика определяет бесперебойность поставок исходных материалов.

Благодаря слаженной работе всех структур мы реализуем заказы любой сложности в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день мы ни разу не нарушили взятые на себя обязательства по срокам изготовления. Зачастую выполняли заказы досрочно, сохраняя при этом высокое качество продукции.

— Какие гарантии на изделия и монтаж дает ваша компания?

— На всю продукцию «Центра PRO» имеются сертификаты соответствия. Все выпускаемые изделия полностью отвечают требованиям ГОСТа. На каждом этапе производства ведется строгий контроль качества продукции. Осуществляется контрольная сборка изделий.

В рамках контрактов предусмотрена гарантия, условия которой зависят от типа продукции. В том числе мы предлагаем расширенную гарантию с большим сроком действия на определенных договорных условиях.

— Что даёт вашим заказчикам проведение контрольной сборки готовых изделий на производстве — перед поставкой оборудования на объект?

— Многие производители металлоконструкций сегодня просто изготавливают элементы готовых изделий, собирают набор и отправляют покупателю. Сборка впервые выполняется уже на объекте. И здесь могут обнаружиться несоответствия. Приходится обращаться к поставщику, ждать доставки новых деталей либо подгонять имеющиеся своими силами. Все это требует дополнительных усилий и времени, негативно влияет на общий производственный процесс горнорудного предприятия.

Мы решили исключить такой риск — проводить предварительную сборку металлоконструкций и конвейерных систем на своей производственной площадке. Соответствие всех деталей проверяется здесь же. Это позволяет нам гарантировать заказчику, что на объекте конструкция будет собрана быстро и точно.

Мы уверены в том, что наше изделие полностью готово к сборке и не придется ничего подгонять на месте. Наши заказчики оценили это по достоинству.

— Какие сервисные услуги вы готовы предоставить своим заказчикам?

— В рамках работы «Центра PRO» осуществляется полный цикл монтажа конструкций на площадке заказчика. Все сервисные услуги предоставляются в согласованные сроки без задержек.

Справка

«Центр PRO» (Центр производства и ремонта оборудования) ООО «Карьер-Сервис» расположен в Санкт-Петербурге. Доставка готовых изделий осуществляется по всей России и странам СНГ благодаря эффективной логистике и системе снабжения компании.

Компания изготавливает по индивидуальным заказам конвейеры различных типов:

  • поворотные конвейеры;
  • ломаные конвейеры;
  • конвейеры с откидными приводными секциями;
  • конвейеры с конструкцией секций «Ферма», «Сигма-профиль»;
  • складывающиеся конвейеры и другие виды.

www.qsgrp.com

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку