skip-lazy

ООО «ПромТрейдИнвест»: повышаем качество, уменьшаем сроки поставки

Анна Кислицына

Для ООО «ПромТрейдИнвест», изготовителя и поставщика металлической рифленой сетки и сит для грохотов, 2022 год оказался богат на события. Реализуя свой курс на развитие даже в сегодняшних непростых условиях, компания успела сократить сроки выпуска продукции и оптимизировать процессы производства. Подробнее о реализации данных направлений и предпринятых мерах рассказал директор ООО «ПромТрейдИнвест» Максим Кольцов.

pti-01-678x253

— Наша компания изготавливает и реализует более 200 типоразмеров металлической рифленой сетки и сит с фальцами для импортных (брендов Sandvik, Metso, Kleemann, Terex и др.) и отечественных (ГИТ, ГИС, ГИЛ) грохотов. Также три года назад мы освои-ли производство самоочищающихся сит и арфообразных сит с металлическим переплетом и сегодня предлагаем пять типов данных изделий.

pti-02-678x311

Раньше подобную продукцию предприятия в основном приобретали у зарубежных производителей. Поэтому переключение внимания с импорта на отечественные решения в этом году для нас было ярко заметно: по самоочищающимся ситам объемы заказов выросли на 240 %. В целом наше производство было готово к этому: компания находится в постоянном развитии и регулярно проводит оптимизацию бизнес-процессов. Например, в этом году мы переработали систему принятия и исполнения заказов клиента. Раньше на исполнение нестандартного заказа, особенно больших партий, нам требовалось 30–40 дней. Однако сейчас мы снизили этот показатель до 7–10 дней. В первую очередь это стало возможным благодаря внедрению концепции «Кайдзен». Ее принципы предназначены для повышения производительности оборудования, задействованного в изготовлении продукции, и труда работника и включают в себя удобное расположение деталей, станков, снижение потерь рабочего времени (например, на переналадку, подачу материала), повышение навыков и ускорение элементарных технологических процессов, предупреждение брака, а также правильную мотивацию и ответственность каждого работника на предприятии за итоговый результат.

pti-03-678x452

Помимо новой философии, мы усилили производство и новым оборудованием — приобрели линию для производства средних и тяжелых рифленых сеток. Это уже четвертая автоматизированная линия на нашем предприятии, благодаря которой удалось увеличить показатель изготовления рифленой сетки до 15 тыс. м2 в месяц. А в марте 2023 года мы ждем поставку оборудования для производства арфообразных и струнных сит. Сейчас наша ближайшая цель — сокращение срока производства до 2–3 дней.

Конечно, помимо скорости, мы уделяем внимание и качеству: нам важна обратная связь от клиента по ходимости, выработке продукции и скорости просева. В ООО «ПромТрейдИнвест» создана собственная служба качества, и мы постоянно корректируем наши производственные процессы, чтобы наиболее полно удовлетворить запросы и решить задачи, с которыми сталкиваются наши заказчики. Поэтому мы работаем с нашими партнерами не только во время исполнения заказа, но и после установки сит на грохоты и во время их эксплуатации, при необходимости возможен выезд специалиста для консультации непосредственно на горнодобывающем производстве. Результатом нашей совместной работы является повышение эффективности грохочения и снижение себестоимости готового продукта.

pti-04-678x452

Отмечу, что мы с равной степенью ответственно подходим к исполнению как крупных заказов от лидеров отрасли, так и от компаний, которые только начинают свой бизнес в переработке нерудных материалов. Наши менеджеры всегда на связи, готовы проконсультировать по вопросам просева и предложить наилучшее решения в зависимости от требований и условий эксплуатации — заказчику достаточно только заполнить бланк. Сегодня среди наших постоянных клиентов более 1 000 компаний по всей России, включая лидеров горнодобывающей отрасли.

Один из самых приятных результатов этого года — отзывы заказчиков. Многие из тех, кто раньше плотно сотрудничал с зарубежными поставщиками, отмечают, что отечественные предприятия выгодно отличаются как в плане скорости выполнения заказов (сроки поставок из европейских стран могли достигать четырех месяцев), так и в плане привлекательной цены. При этом качество и параметры продукции не уступают аналогам от мировых производителей.

Пользуясь случаем, приглашаю всех на выставку Mining World Moscow 2023, которая пройдет в Москве с 25 по 27 апреля 2023 года. Наша компания представит новинки рифленых сеток и сит с фальцами в области просева материалов.

Всех с наступающим Новым годом! Желаю стабильной работы и надежных партнеров в новом году!

ООО «ПромТрейдИнвест»
г. Новосибирск, Красный проспект, 314
склад: Кубовая, 38
8 800 551-80-41, +7 (383) 235-99-55, +7 913 450-99-55 (WhatsApp)
@ptinsk (Телеграм)
sales@pti-nsk.ru
www.pti-nsk.ru
Филиал в Казахстане: ТОО «Первая Метизная Компания», Павлодар, Ворушина, 4
+7 701 529-30-57 (WhatsApp), +7 7182 39-08-52
office@1pmk.kz
www.1pmk.kz

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку