Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

«ПромТрейдИнвест» — современный завод по производству рифленых сеток и сит с фальцами на все типы грохотов

Анна Кислицына

Помимо производства металлических сеток с квадратной и прямоугольной ячейкой, компания ООО «ПТИ» расширила в 2022 году ассортимент выпускаемой продукции новыми видами сеток, используемых для просева и разделения на фракции материала. Новые типы сетки — это самоочищающиеся арфообразные сита двух типов, а также струнные и арфострунные сетки. Первые сита уже поставлены заказчикам ООО «ПТИ» и работают на предприятиях горнодобывающей отрасли, в дорожном строительстве, в химической промышленности.

pti-01-678x197

«Проблема, существующая у многих компаний, занимающихся просевом материала, очень серьезная. Наши заказчики нередко сталкиваются с такой трудностью, как залипание, забивание ячеек на ситах, применяемых на нижних деках грохотов. Идет просеивание некрупного щебня, песка, ПГС с фракцией 8–10 мм и менее, соответственно, речь идет о ситах с мелкой ячейкой. Проблема обостряется при работе с материалом, склонным к залипанию: илистым, глинистым, влажным и так далее. Особенно это становится заметно в переходный период, осенью и весной, в этот период с забиванием нижних сит сталкивается большинство наших заказчиков. С такими же проблемами со снижением производительности грохота сталкиваются и на таких предприятиях, как АБЗ — асфальтобетонные заводы.

Когда ячейки забиваются, просеивающая поверхность сита в свету (кстати, один из важнейших показателей производительности грохота) уменьшается, и однажды наступает момент, когда просев прекращается, при том что грохот продолжает «вхолостую» работать. У заказчика кратно снижается производительность.

Об этом рассказывали наши клиенты, и мы нашли решение, выпустив четыре вида сит, которые очищаются самостоятельно: владельцу не приходится останавливать для этого грохот и очищать ячейки! Самое главное, что просеивающая поверхность в свету и, соответственно, выработка готовой продукции: щебня, песка, других нерудных материалов — не снижаются. Заказчик генерирует прибыль!» — комментирует Максим Кольцов, демонстрируя образцы инновационной сетки.

Особенность самоочищающихся сит в том, что проволоки в них не переплетены, а расположены параллельно и волнообразно друг к другу. В процессе работы грохота проволоки свободно вибрируют между собой, создавая разнонаправленные амплитудные колебания, и за счет этого сито само очищается. «ПромТрейдИнвест» разработал несколько видов плетения сит, используя струнные (прямые) и волнообразные проволоки.

Волны могут быть расположены как навстречу друг другу (арфообразные, тип 1), так и параллельно (арфообразные, тип 2). Есть и вариант, где прямые и волнообразные сита чередуются между собой (арфострунные). В этом случае проволоки имеют разную амплитуду вибрации, что опять же способствует эффективному очищению сита.

И 4-й тип самоочищающихся сит — это струнные сита, обладающие максимальной скоростью просева из всех рифленых сеток, так как они имеют площадь в свету около 90 %. Часто их применяют при просеве песка.

«Выбор типа плетения обусловлен потребностями заказчика и особенностями просеиваемого материала. Наши специалисты всегда предоставят рекомендации, какие сита лучше использовать в тех или иных условиях.

Как видите, в этих сетках нет ячеек в привычном понимании, в данном случае ячейка измеряется как диаметр вписанной окружности между проволоками. А проливки из полиуретана, в отличие от передвижных соединительных планок, позволяют надежно скрепить проволоки между собой и сохранить геометрию ячеек и сетки на протяжении всего срока их службы.

Клиенту достаточно заполнить бланк заявки, и мы в течение 3–5 дней изготовим заказ и доставим в любую точку России. Кстати, нашу продукцию оценили горнодобывающие компании не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Армении и Монголии», — объясняет г-н Кольцов.

Всю свою продукцию «ПромТрейдИнвест» изготавливает на новом европейском оборудовании. Для производства сит используется проволока из высокоуглеродистой пружинной стали, что позволяет повысить износо- и абразивостойкость проволоки и, как следствие, ее ходимость.

«Мы выпускаем сита для грохотов на уровне мировых стандартов. Кстати, в Казахстане у нас также находится завод по производству рифленых сеток, поэтому заказчикам и покупателям из региона Средней Азии будет выгодно обратиться напрямую к нашей дочерней компании на территории республики — ТОО «Первая Метизная Компания», г. Павлодар», — говорит генеральный директор Максим Кольцов.

По словам Максима Кольцова, сегодня ООО «ПромТрейдИнвест» видит большой потенциал дальнейшего роста и введения на рынок новых видов и типов просеивающих поверхностей для горнодобывающей отрасли.

ООО «ПромТрейдИнвест»:

Новосибирск, Тюленина, 17/1, оф. 512, склад: Кубовая, 38, 8 800 551-80-41, +7 (383) 235-99-55, +7 913 450-99-55 (WhatsApp), @ptinsk (Телеграм), sales@pti-nsk.ru, www.pti-nsk.ru

Филиал в Казахстане: ТОО «Первая Метизная Компания», Павлодар, Ворушина, 4, +7 701 529-30-57 (WhatsApp), +7 7182 39-08-52, office@1pmk.kz, www.1pmk.kz

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку