skip-lazy

QS Group: индивидуальные решения с технологией подрядного дробления

Анна Кислицына

QS Group — группа компаний, деятельность которых направлена на оптимизацию и развитие производственных процессов в горной отрасли. Направление подрядного дробления — одно из ключевых для QS Group, в основу которого заложен многолетний опыт решения технологических задач, стоящих перед производственными предприятиями.

qs-01-678x332

В 2022 году подрядное дробление QS Group перешло на новый уровень благодаря сотрудничеству с АО «ЛСР. Базовые». Это предприятие в составе ведущего строительного холдинга России «Группы ЛСР», которое занимается производством и поставкой базовых строительных материалов — песка и щебня.

Компания имеет несколько собственных производственных площадок. Проекты подрядного дробления для АО «ЛСР. Базовые» выполнялись и раньше — например, на месторождениях Ровное и Гаврилово. Но новый проект имеет особенное значение и весомый масштаб.

На одной из площадок «Группы ЛСР», находящейся в поселке Пруды Выборгского района Ленинградской области, налажено собственное трехстадийное производство по выпуску фракций размером 0–5 мм, 5–20 мм, 20–40 мм. Для увеличения собственных возможностей и расширения рынка сбыта «ЛСР. Базовые» приняла решение об организации выпуска щебня узких еврофракций, используемых прежде всего для дорожного строительства.

Для организации дробления заказчик решил привлечь подрядную организацию — QS Group. Техническое задание в рамках проекта предполагало выпуск четырех новых продуктов — узких еврофракций по ГОСТ 32703-2014 (0–4 мм, 4–8 мм, 8–11,2 мм, 11,2–16 мм марки 90/10) из фракций 20–40 мм.

Экспертами QS была проведена серьезная подготовительная работа — они подготовили и представили технологическое решение, выполнили предварительную компоновку оборудования на площадке заказчика, во всех деталях проработали технологический процесс. Для решения технического задания заказчика специалисты подрядного дробления QS Group впервые смонтировали полноценный стационарный комплекс с конусной дробилкой B-miner BM-SCH400 и шестиметровым четырехдековым грохотом STE 2060.

qs-02-678x252

Отдельного внимания заслуживают сроки подготовки комплекса к запуску. С момента прибытия оборудования и опорных металлоконструкций на площадку в августе этого года до начала работ и обкатки прошло всего около двух недель. Спустя три недели был достигнут выход на требуемые показатели по качеству и производительности.

Заказчику было особенно важно получить на выходе качественный продукт, соответствующий ГОСТ 32703-2014, Л10 — I категория по лещадности — до 10 %, марка щебня 90/10.

Кроме того, были заявлены и высокие требования по производительности — 50–60 тыс. т в месяц. Итоговая средняя производительность оборудования за этот период составляет 125 т в час, суточная выработка в районе 2 тыс. т в сутки — эти данные являются очень высоким показателем.

Комплекс работает в две смены по 11 часов 26 дней в месяц и управляется четырьмя операторами, работающими посменно.

По всем показателям гранитный щебень АО «ЛСР. Базовые» соответствует самым высоким требованиям и может быть использован при любом типе строительства — жилищном, дорожном, инфраструктурном — без ограничений.

Авилов Алексей Юрьевич, руководитель направления «Щебень» АО «ЛСР. Базовые»:

«Перед производственным направлением была поставлена задача по выпуску щебня новых для нас фракций на данном производственном комплексе, соответствующих ГОСТ 32703-2014. Проанализировав экономические показатели, мы приняли решение о привлечении подрядной организации, обладающей необходимыми компетенциями и техническими возможностями. С QS Group нас связывает многолетнее сотрудничество по разным направлениям, в том числе и по подрядному дроблению. Отдельно хочется отметить детальный подход подрядчика и индивидуальное решение. Были проработаны и своевременно предоставлены качественные показатели, процентный выход, фактическая компоновка оборудования на площадке, график сборки. На сегодняшний день мы достигли плановых показателей и полностью закрыли вопрос с получением качественного щебня еврофракций».

QS Group / ООО «Карьер-Сервис»

Поставщик комплексных решений для предприятий горной промышленности

г. Кемерово, ул. Баумана, 55, info@qsgrp.com, тел. 8 800 700-44-06, +7 (3842) 65 73 91, www.qsgrp.com

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку