skip-lazy

ООО «БМС РУС»: десять лет с заботой о клиенте

2020 год ООО «БМС РУС», единственный официальный поставщик немецкого концерна Becker Mining Systems, встречает в статусе юбиляра. Начав свой путь 10 лет назад с развития транспортного направления, сегодня компания обеспечивает предприятия горнодобывающего комплекса России и стран СНГ всеми продуктами Becker — современным оборудованием и инновационными решениями, получившими признание на мировом рынке.

bms-rus-grosse

Инновации — во все горнодобывающие отрасли

За десять лет ООО «БМС РУС» предоставило решения Becker для 130 российских предприятий. На текущий момент компания предлагает заказчикам системы автоматизации Mincos® и системы распределения энергии Endis®. Обе технологии сегодня успешно эксплуатируются на 40 шахтах в России и СНГ. Транспортные системы Minetrans® используются на 28 шахтах, а инновационные технологии для связи и передачи данных Smartcom® внедрены в производственные процессы пяти добывающих предприятий.

При этом данные решения могут найти своё применение не только в угле- и рудодобывающей промышленности. В частности, в 2020 году ООО «БМС РУС» был завершён проект по адаптации технологии Smartcom к работе на предприятии по добыче строительного гипса — компании «КНАУФ». Согласно условиям заказчика, в подземных выработках необходимо было внедрить систему позиционирования, голосовой связи, а также аварийного оповещения. Технология SmartCom Wi-Fi, поставленная и введённая в эксплуатацию ООО «БМС РУС», смогла решить все три задачи единовременно благодаря:

•           100 %-ному покрытию выработок сетью Wi-Fi,

•           точности позиционирования персонала, доходящей до 10 м,

•           а также возможности связи диспетчера с любым сотрудником, занятым на подземной добыче.

Кроме того, система обеспечивает возможность экстренного оповещения работников о необходимости эвакуации.

Реализация задачи заняла два с половиной года: в этот срок, помимо проведения промышленных испытаний, специалистами ООО «БМС РУС» было разработано также и уникальное программное обеспечение — VisualMine, позволившее объединить все функции SmartCom Wi-Fi и обеспечить бесперебойную передачу данных. В настоящий момент система успешно эксплуатируется на гипсовой шахте «КНАУФ» в Новомосковске, а сервисные инженеры ООО «БМС РУС» сопровождают проект, включая техническое обслуживание и наладку как оборудования, так и разработанного ПО.

Качество сервиса — в приоритете

Близость к клиентам — один из основных приоритетов ООО «БМС РУС». Офис компании, включающий также собственный сервисный центр, расположен в городе Новокузнецке, в самом сердце угольной промышленности страны. Ещё четыре сервисных подразделения располагаются в непосредственной близости от ключевых заказчиков в городах Чегдомыне, Ростове, Воркуте и Ленинске-Кузнецком. Это позволяет сотрудникам оперативно проводить техническое обслуживание, ремонт оборудования и обеспечивать клиентов необходимыми запасными частями и инструментами.

Своим принципам компания не изменила даже в сложный период мировой пандемии — потребности заказчиков по-прежнему остаются на первом месте. ООО «БМС РУС» предоставляет клиентам высокий уровень качества обслуживания, позаботившись о безопасности своих заказчиков и сотрудников при помощи необходимых мер, используя защитные средства, санобработку, стерилизацию помещений и перенос несрочных поездок и мероприятий либо проведение их в режиме онлайн. Сервисные инженеры продолжают работу в режиме 24/7 и готовы оказать любую возможную помощь, а склады компании укомплектованы необходимыми ЗИП. Невзирая на то, что масштабы распространения COVID-19 все ещё до конца не определены, в ООО «БМС РУС» твёрдо настроены выполнять свои обязательства: компания находится в постоянном контакте с заказчиками, заранее выявляя потребности в тех видах оборудования, запасных частей и комплектующих, поставка которых осуществляется из-за рубежа, чтобы избежать возможных задержек.

bms-rus-01-678x260

Решения нового поколения

Но даже пандемия не стала препятствием для внедрения инноваций. Весной 2020 года новая разработка Becker Mining Systems в области горно-шахтного транспорта была передана для прохождения испытаний в шахте 4.0 АО «СУЭК-Кузбасс». Новый аккумуляторный локомотив типа СА-190 впервые используется в российской добывающей промышленности и может стать достойной альтернативой, а в будущем и возможной заменой предыдущему поколению шахтного транспорта. Модель оснащена свинцово-кислотными аккумуляторными батареями специальной конструкции, в которых нет электролита или геля в жидком виде. Внутри расположены маты, пропитанные специальным составом, которые работают как электролит. Конструкция свинцовых пластин также отличается, они особо тонкие, из высококачественного чистого свинца. Аккумуляторы не требуют обслуживания. Такая конструкция сокращает выделение водорода во время зарядки более чем в 200 раз по сравнению с традиционными батареями. Данная технология позволяет осуществлять зарядку локомотивов CA-190 вне специально оборудуемых зарядных камер в шахтах, опасных по газу и пыли. Время эффективной эксплуатации между зарядками значительно увеличено благодаря применению системы рекуперации электроэнергии при движении накатом вниз. Отказ же от двигателя внутреннего сгорания дает локомотиву целый ряд преимуществ: экологичность за счет отсутствия выхлопных газов, существенное снижение затрат на ГСМ в сравнении с эксплуатацией дизель-гидравлических локомотивов, а также отсутствие шума, что положительно сказывается на комфорте машиниста и пассажиров.

Помимо инноваций в области транспортировки и коммуникаций, в ближайшие годы ООО «БМС РУС» планирует осуществить внедрение оборудования механизированных комплексов Roofsupport, успевшего зарекомендовать себя при использовании ведущими угледобывающими компаниями мира. Однако главный стратегический приоритет компании остаётся прежним — обеспечить возможности для решения задач любой сложности с полным пониманием специфики производства и учётом индивидуальных потребностей клиента.

«Беккер Майнинг Системс РУС»

654006, Кемеровская обл.,

г. Новокузнецк, пл. Побед, 1, к. 106

Тел/факс: +7 (3843) 20-00-21

E-mail: office@becker-mining.com

www.ru.becker-mining.com

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3