skip-lazy

Активные участники во внедрении колонн: «Автономное обслуживание», «Направленные улучшения», «Охрана труда и техника безопасности»

По итогам апреля и мая 2021 года были отмечены несколько человек на линии агрегата непрерывного горячего цинкования ЦГЦА, которые активно вовлечены во внедрении колонн WCM.

uluchsheniya-v-ramkah-tb-proekta-1
Улучшения в рамках ТБ проекта

Во внедрении колонны «Направленные улучшения» внимания заслуживают такие участники, как:

Долинко А. – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования,

Томилов Д. – плавильщик металла,

Кожемякин А. – оператор ПУ.

Проекты, представленные данными специалистами, сказываются не только на улучшении, оказывающем непосредственно влияние на стабильность производства продукции и избежание потерь, но и на безопасном проведении отдельно взятых работ.

В 2021 году внедрение колонны «Автономное обслуживание» на линии АНГА начинается на таком оборудовании, как разматыватель №1. Данное оборудование работает поочередно в непрерывном режиме под высокими нагрузками в плане совместного натяжения полосы и механизма сжима-разжима барабана, а также движения редуктора и барабана по оси для ровной размотки рулона.

avrora-novyj-blank-zakaza-001-1-678x509
Сессия автономного обслуживания на разматывателе №1

Так как за обозначенные операции отвечают многие узлы механизмов, они нуждаются в приведении их в первоначальное (базовое) состояние. На данном этапе внедряется первый шаг автономного обслуживания. Он заключается в очистке оборудования, выявлении аномалий в техническом состоянии и их устранении. Персонал, участвующий в сессиях автономного обслуживания, признается, что это очень интересно – приводить оборудование в порядок и устранять аномалии. Ведь если мы уверены в исправности оборудования, то и работать на нем нам будет проще и спокойней! Наибольший вклад по выявлению замечаний внесли: Кожемякин А. – оператор ПУ, Дурасов В. – оператор ПУ.

Дурасов В. также хорошо проявил себя в инициировании и внедрении 10-шагового проекта по технике безопасности. Благодаря этому значительно были снижены риски, связанные с трудовой операцией с применением ГПМ, оптимизированы временные затраты.

Данный проект связан c ежесменной операцией, выполняемой оператором П №1. Операция заключается в снятии весов для взвешивания обрези с места их хранения и размещении их после взвешивания обрези. Так как приходится размещать весы на подъемную проушину, оператору необходимо поправлять весы вручную при их размещении. В связи с этим имеется риск травмирования пальцев и кистей рук. Данный ТБ проект находится на завершающей стадии и операторы уже на себе ощутили все положительные изменения в своей работе.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку