skip-lazy

Наращивание объёмов производства на Быстринском ГОКе идёт в соответствии с планом

gok-obshhij-plan-678x452

По итогам I полугодия 2021 г. Быстринский ГОК (входит в структуру ГМК «Норникель») обеспечил рост объёмов производства железорудного концентрата, а также меди и золота. В частности, количество выпущенной Cu (в концентрате) было увеличено на 8% в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года и составило 32,7 тыс. тонн. Объем выпуска Au (в концентрате) также продемонстрировал уверенный рост: 122 тыс. тр. унций превышает результаты I полугодия 2020 года на 7%. Наибольшего же увеличения комбинат добился в области изготовления железорудного концентрата – 46%.

Прогресс ГОКа в отношении увеличения объёмов выпускаемой продукции соответствует прогнозам «Норникеля» по росту производительности и постепенному наращиванию мощностей. Всего за 2021 год комбинат, согласно планам, произведёт до 70 тыс. тонн меди и до 240 тыс. тр. унций золота.

Отмечается, что компания «Норникель» снизила производство всех основных металлов во втором квартале и первом полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников «Октябрьский» и «Таймырский» Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии.

Однако, с учётом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах компания подтверждает прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее.

Так, прогнозируемый объём производства меди из собственного сырья в 2021 году на Быстринском ГОКе составляет 65-70 тыс. тонн, золота — 230-240 тыс. тр. ун.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку